万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

【佳片有约】世界各国最好看的难以超越的电影(下篇)

我要评论 2013-02-04 07:10 来源:万家热线

不同的国家有不同的历史、文化、语言、地域特色,这些不同的元素让这些国家拍出的电影也与众不同,各有特色。今天的佳片有约,小编为你推荐世界各国出品的超级经典无法超越的电影。

六、墨西哥:《爱情是狗娘》

墨西哥:《爱情是狗娘》 《爱情是狗娘》

获奖记录:东京国际电影节最佳影片;英国电影学院奖最佳影片

墨西哥唯一一部上榜IMDB的影片,剧情真心相当牛逼,寓意深刻!

影片赏析:电影结构类似《低俗小说》,一部电影,三个独立的小故事,三个主角命运都是悲欢离合,且都与小狗有关,一场车祸将三位主角碰撞到一起!一部结构极其新颖、才华横溢的佳作。影片不仅是叙事的创新,而且多层次反映了社会面貌,令人惊叹编导的才华,而这只是导演的处女座。《爱情是狗娘》从技术的角度来说,它最强的地方正在于对三组故事的编排与交叉。这个交叉的点是一场车祸,而分散成三个故事的线,是时间。 作为一种象征性的存在,狗在《爱情是狗娘》中扮演着重要角色。然而这里的狗不像在《导盲犬小Q》、《南极大冒险》中那般幸运,它们的命运因为和人走得太近而像人一样不堪。

爱情没有想像的那般不堪,我们依然怀念爱情。 也许连导演也不想让爱情如此残忍,在每一个故事的末尾,都留下了一个光明的尾巴。 苏珊娜没有出现在车站,失望的奥塔维奥也没有登上远去的汽车,他会去找她吗? 丹尼推着独腿的维拉莉,两人默然无声。醒来的切维多选择了远离,选择了天边的荡气回肠。

万家热线版权及免责声明 编辑:董贝贝

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /