万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 玩乐情报 > 正文

藏韵休闲餐吧德吉往事隐居大学城 那一世带你梦回西藏

我要评论 2013-10-24 07:59 来源:万家休闲
分享到:

大学城西藏韵调休闲吧 德吉往事

德吉往事坐落于大学城工大北门商业街。德吉,在藏语中是幸福、甜蜜的意思。可想而知,这是一家以西藏风情为主题的休闲吧,来到这儿,你能感受西藏的情调和韵味。在合肥,以藏族风格为主题的休闲餐吧并不多见,在大学城仅此一家。

德吉往事休闲餐吧位于大学城的德吉往事

偶然机遇,记者无意之中看到这家店,“德吉往事”,一眼便被名字吸引,门头上显示这是一家集饮品、藏饰、简餐、影院为一体的休闲餐吧。门口,一只巨大的金毛猎犬仿佛在守护着这家店。

德吉往事门口的金刚德吉往事门口的金刚

记者探访的时候,店主并不在,在店的是他的老友柯先生。在与柯先生的交谈中,记者了解到,之所以开这家店,是因为他们很喜欢西藏,店主也曾去过西藏很多次,便从那的雪域高原带回了灵感,由此在这带来了德吉往事。就像是曾经在旅行过程中的那些幸福、甜蜜的往事,和大家一起来分享。

德吉往事从今年六月份在大学城营业,一直以来生意还不错,在这片也小有名气。附近的学生和上班族很喜欢这里的韵味,因为西藏毕竟对他们来讲,充满了神秘和向往。除了这些白领学生,这里也是一些藏族青年喜爱的地方。柯先生说,工大也有一百多名藏族学生,他们会经常来这里,显然这里是和他们家乡最相似的地方,有着家乡的味道,更有美味的酥油茶。

 

“没正行”店主带来德吉往事

都说在大学城的生意不好做,虽然学生多,但是毕竟学生的消费能力有限。在大学城也有不少休闲餐吧,但偏小资、欧洲的风格居多,柯先生表示,这类的风格餐吧比较普遍,没足够的吸引力去吸引人群消费,而且档次高消费也高。

 德吉往事藏风装饰 德吉往事藏风装饰

德吉往事店内德吉往事店内

看来店主胡先生选择这样一种风格的休闲餐吧还是很不错的。记者向柯先生询问店主的一些事宜时,柯先生却回答说,他是个没正行(xing)的人,现在还是荡来荡去。柯告诉记者,他很喜欢旅行,喜欢西藏,就回来开了这样一个店。从师范院校毕业以来,也没有去当老师或是安定的找份工作,而是选择随心所欲的生活,可是他自很己开心,这就够了。

 德吉往事藏族风格 德吉往事藏族风格

记者突然就想到阿来笔下《尘埃落定》中的二少爷,在别人眼中,他是个不折不扣的傻瓜总干着一些别人无法理解的事。可就是因为他所做的一系列“傻事”,才让他的家族势力空前壮大。也许生活中的人就是这样,总是干着一些不被理解的事,但是有的人不需要被人理解,只有结果才能证明他的智慧。

 

从德吉到拉萨的车票

虽然计划还是处在襁褓之中,但诱惑力还是有的。店主打算从明年开始,带着一帮熟客来次西藏自助游,由店主亲自带队。

 进藏自助游 进藏自助游

 照片墙 德吉往事照片墙

随着合肥越来越多有风格的店被不断的复制粘贴,店家也必须拿出点真本事和特色了,才能让自己变得不可替代。而德吉往事,就是依托店主的进藏经历,带着一帮人,从德吉到拉萨。不同于旅行社的是,进藏路线不会定死,价格还会便宜不少。柯先生介绍说,现在想要开好店,想要做出自己的名声,靠的就是增加线下的活动,让更多的人参与进来,自然就能更吸引人,打出名声。

 德吉往事 有格调的二楼电影放映室

从德吉到拉萨的车票,是否也让你心动。

 

那一世 梦回西藏

青藏高原被誉为“世界屋脊”,一直以来为什么人们都渴望那里?是觉得那里离天堂最近,是觉得去往那里路途艰辛想要去征服还是另有所因?每个人的理由都不尽相同。但去过西藏的人都明白,西藏不仅是绝美之地,绝净之地,更是绝灵之地。

 朝圣路上的虔诚藏民 朝圣路上的虔诚藏民

 梦回西藏 店中菜单上的梦回西藏

 仓央嘉措的诗 仓央嘉措的那一世

也许因为遥远,才有所向往,因为神秘,才有冲动一探究竟。都说西藏是个令人向往的地方,体验加挑战,就是最大的成就感。世界屋脊、雪域天堂,高到极致、美到极致、神圣到极致。不论你是千里骑单骑,还是乘天路坐上火车去拉萨,相信只有到了那,才能感受到它的壮丽和圣洁。扎西德勒。

那一日 我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见你诵经的真言

那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖

那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖

那一世 转山转水转佛塔 不为修来世 只为途中与你相见

商家信息

德吉往事
  • 人气:3029
  • 地址:合肥市经开区丹霞路工大新区北门大学城商业街内[查看地图]
  • 电话:15155515639
万家热线版权及免责声明 编辑:董贝贝
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /