万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

开心麻花爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》 各路奇葩包您笑破肚皮

—— 观众笑抽筋、肚子疼、满地滚、眼泪飞

1 2014-06-17 08:05

“开心麻花”爆笑经典舞台剧《乌龙山伯爵》 各路奇葩包您笑破肚皮 《乌龙山伯爵》

要说2014年档期最紧张的剧团,那一定是“开心麻花”剧组。说起“开心麻花”,在北、上、广、深恐怕无人不知。一个原创小品、两个参演小品,舞台剧品牌“开心麻花”堪称龙年、马年春晚最大黑马。2013开心麻花团队在央视春晚舞台上独立表演了《大城小事》、《今天的幸福2》两个小品,取赵家班而代之,创造了“玛依高登恩”和“天真无邪”等流行语。2013年元宵晚会,开心麻花更是为全国的观众献上让人笑得从床上滚到地上的小品《闹元宵》,该小品更是被网友捧为“神作”,网络好评度,力压郭德纲的相声,成为元宵晚会语言类最受欢迎的节目。2014年央视春晚开心麻花团队的沈腾、马丽等主演的小品《扶不扶》 小品中,“你这走是能走啊,可你这是按表走啊”、“你这么顽皮你家里人知道吗”、“你要这么说话咱以后还能不能一起玩耍了”,“我一老太太搁这儿趴半天,你以为我趴活儿呢”等台词,俏皮幽默,受到了广大观众的喜爱,暴红全国。蛇年春晚后,开心麻花团队收到各地演出邀请,出场费也是水涨船高,档期被蜂拥而至的各地演出商争抢一空。合肥好不容易抢得其“档期”,这一“爆笑舞台剧”的始作俑者终于要来合肥了,将于8月1日、2日在安徽大剧院上演其经典爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》。

包袱密集剧情出人意料

“开心麻花”是国内领先的舞台剧品牌,一直以包袱密集、剧情出人意料著称,轻松爆笑又不乏对社会现实的探讨。“想快乐,看开心麻花”早已成为京城时尚达人的口号。央视春晚、元宵晚会刚刚落下帷幕,观众们还对“麻花”的几大小品津津乐道,“开心麻花”团队便马不停蹄展开了巡演阵势。

《乌龙山伯爵》作为“开心麻花”的经典中的代表之作句句包袱、笑点不断,国五条、限购令、购车摇号、明星微博大战、郭美美等都被设置成爆笑又讽刺的包袱。导演闫非用爱情、死亡、阴谋、背叛、复仇等所有年轻人喜欢的因素串联起一个燃烧着激情的故事:一个一无所有的穷小子突然继承了一笔百万美金遗产,但他去银行提款时却遭遇了劫匪,从此一切开始不受控制地急转弯……导演将宏大的教堂场面、警察局的紧张气氛、一次银行抢劫、两次误杀以及三段乌龙情缘用轻松爆笑、悬疑迭出的方式进行了淋漓尽致的表现。

《乌龙山伯爵》舞台剧现场图

“乌龙”一分钟一笑点

该剧之所以名为《乌龙山伯爵》,因为剧中角色的命运都十分“乌龙”。警察卧底为了隐瞒自己的身份在杀人游戏中伪装成了“活畜生”,而象征他身份标志的鞋子竟被当成了某个品牌鞋的LOGO。劫匪十三太保视财如命,本以为帮助银行行长杀了人就能得到金库,结果却被骗进金库锁了3年,平时只能靠练习二胡打发时间。每个人物出人意料的命运走向总能让观众捧腹大笑。很多城市的观众看了以后纷纷发微博说这个剧实在是太搞笑了,看了以后有肚子痛的,有笑抽筋的,有笑的坐不住滚到地上的,更有笑的眼泪在飞的。

《乌龙山伯爵》舞台剧现场图

《乌龙山伯爵》已经经过了400余场的演出打磨,“开心麻花”出品方认为,“麻花”的成功不仅仅是靠笑点制造气氛,更在于开心麻花舞台剧传达的爱情观、价值观、世界观能够引起年轻人的。看过开心麻花舞台剧的人都会忍不住对剧中的人物、故事各抒己见。越来越多的年轻人开始将进剧场看“麻花”作为时尚的放松方式。

“开心麻花”爆笑经典喜剧《乌龙山伯爵》

演出时间:8月1、2日(七夕档)

演出地点:安徽大剧院

类型:爆笑 推理 传奇

票价:188(售罄)/288/388/488/688/888/1088

订票电话:0551-62638899

总票房:合肥黄山路外运大厦1007室(原合肥学院西50m)

万家热线版权及免责声明 编辑:乔岩岩
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

bobomi111 通过安徽资讯客户端 发表

票价太贵,说白了是场演出,要参考国外演出票价与国民收入比,平均定价40以内才合理,要让更多百姓看得起,传播文化是第一位的,别一天到晚钻到钱眼子里去。同意的顶起。

2014-6-23 09:05

更多专题报道

合肥人五一出行攻略

为期5天的“五一”小长假即将来临,你是不是已经规划好旅游线路,饱览祖国 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /