万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

罍街三期AS·1980今日起航 最多人折纸飞机打破吉尼斯世界纪录

我要评论 2016-10-01 12:26 来源:万家休闲
分享到:

合肥版“798”惊艳亮相,你想看看吗?

罍街三期AS·1980今日起航

罍街三期AS·1980今日起航

罍街三期AS·1980今日起航

罍街三期AS·1980今日起航

10月1日,正值祖国母亲67周年华诞之际,安徽最大文化创意市集、创客空间——罍街三期安商AS·1980正式开街,历时5个多月,原来80年代老校区华丽“变身”文化艺术街,让合肥人也拥有了放飞梦想的地方。

罍街三期AS·1980今日起航

 罍街三期AS·1980今日起航 

罍街三期AS·1980今日起航

开街仪式现场,安徽国际商务职业学院与滨湖集团双方领导共同出席,他们将气球放飞的那一刻,预示着属于合肥人文化艺术街区就此起航。

罍街三期AS·1980今日起航

罍街三期AS·1980今日起航

罍街三期AS·1980今日起航

开街首日,AS·1980折梦想纸飞机挑战吉尼斯世界记录活动也同期举行,参与者冒着大雨如约而至,士气高涨。折纸飞机老师的现场教学,487名参与者们30分钟内折出3种不同形式的纸飞机,打破了原来由澳大利亚保持的381人吉尼斯世界记录,创造出属于合肥人的奇迹。据了解,挑战现场折好的纸飞机都将被街区用来装饰,成为非常有纪念意义的一面艺术墙。

罍街AS·1980

罍街三期AS·1980位于合肥宁国南路与水阳江路交口西北角,其中一层打造成安徽最大的创意市集,这里有专注原创手工的手工皮具店、手工印刷,手工相册,手工木作、手工烟斗,这里有体验复古理发店、vr视觉互动、手工精酿啤酒吧,咖啡烘焙,干花陶艺、定制类旗袍汉服等等,50余家文创小店,二层及以上有创意影视工作室、旅行书吧,手工工坊,儿童培训等创客空间,其中一栋,为合肥国家大学科技园东区,将引进和培育60-80家科技型小微初创企业;是为包河区域经济发展提供支撑平台和服务的双创机构。推动高等学校产学研结合、高新技术企业孵化、创新创业人才培养的基地,艺术馆,将常态化的艺术画展,沙龙等分享活动。

罍街

罍+公寓,是滨湖集团打造的安徽首家月租式拎包入住的创客白领公寓,将配套公共厨房,洗衣房,健身房,书吧,及光谷咖啡的配套,这里将是一个喜欢交流分享,有创新思想的一个青年社区,创客之家。

安徽最大的创意集市、创客空间

罍街三期安商AS·1980项目体量超过2万平米,近百余家创意小铺入驻,是安徽目前体量最大的文化创意市集、创客空间孵化地。这里有无数的小店,他们有着各自的故事,有无数幸福的味道。你可以种些花草,买上一些精致的小玩意;你可以坐在书店里悠闲地阅读一本书或者尽情的发呆;你可以慵懒地躺在一个角落里,听着慢音乐。在这片只属于你的小天地里,温暖的享受自由、阳光、慵懒、喜悦。

罍街AS·1980

树立老建筑改造经典标杆

一个城市的发展和成长不能只看新建筑规划,更要看这个城市的气质、精神和品味,而老建筑的历史和改造则是衡量城市人文底蕴最有力量的符号。

北京798在一个被遗弃的厂房上成长,上海田子坊在老旧的弄堂里融贯中西……而安商AS·1980文创艺术街区是在保持安徽国际商务职业学院原有建筑的基础上,增加功能性建设,将“记忆、文化、创意”的理念灌注入老建筑改造实践中,散发出新的朝气,传统与现代相遇、怀旧与新潮融合,成就体现时代感的城市标杆性文创街区。

 罍街AS·1980 

多元化业态创新融合

在安商AS·1980,文化艺术馆、文艺酒吧、创意家居、演艺舞台……旧与新、历史与现代、传统与时尚、过去与未来正在进行绝妙的碰撞,置身此处由于一场时光穿越之旅。

安商AS·1980传承文化根脉,在文化的土壤中打造创意平台。据了解,在项目设计时费尽心思,利用连廊将原本隔开的7个单元楼巧妙的连接在了一起,楼体之间增加了连廊设计元素,绿篱鲜花环绕,是建筑外观更具原生态的特色,也放大了观景视野,足不出楼可通南北,形成相对聚合的空间。

打造安徽最大的大学生创客就业平台

安商AS·1980项目充分挖掘商务学院教育资源、学生自愿、毕业大学生的创业资源,由滨湖集团与安徽国际商务学院在合肥市内率先联合打造安徽做大的创客基地。

也将辐射市内如中科大、合工大等知名学府,并通过海归协会吸纳海归人士,扶持一批有才华的大学生创业项目在AS·1980孵化。打造安徽体量最大、最具特色的创客集聚地;打造以文化为土壤的创意平台,打造年轻人梦想孵化基地。

 罍街AS·1980 

这样的安商AS·1980,你想去看看吗?

国庆期间,街区准备了众多精彩纷呈的活动,等待你的到来!

音乐梦想家石磊领衔“AS·1980纸飞机音乐节”,7天7个主题;千份原创手工艺术品免费派送;罍街二期高大上的停车场免费停车,不用担心拥挤、不方便,如此丰富的活动,让国庆假期不再单调。

亲,你还在犹豫什么呢?

来罍街三期AS·1980,感受文艺,感受与众不同的生活。

地址:合肥市包河区宁国南路与水阳江路交叉口西北角

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /