万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

彭于晏获评“2016最具实力演员” 果真实至名归!

我要评论 2017-02-10 08:47 来源:人民网
分享到:
彭于晏获赞“2016最具实力演员” 果真名不虚实!

彭于晏《乘风破浪》饰演小镇青年阿正。 片方供图

彭于晏主演的电影《乘风破浪》正在热映中,该片已连续一周蝉联上座率第一,目前票房突破7亿大关。片中,彭于晏饰演小镇热血青年徐正太,他以青年和老年两款不同造型登场,无论是热血中二的“乡村蝙蝠侠”,还是银发佝偻的老父亲,都获得了观众的普遍肯定,有人看后评论:“彭于晏是真的帅,不是耍帅的那种,演老人时神态动作都是老年人的样子。”

微博知名大V作业本更是在看完《乘风破浪》后不吝赞美——“我成为彭于晏的粉丝。”彭于晏近日以其2016年的电影表现,获得电影权威媒体肯定,被评为“2016年度最具实力青年男演员”,而知名影评人桃桃淘电影也对彭于晏给予高度评价:“彭于晏在角色塑造以及对角色的付出上,远超很多演员。”

老年妆魅力不减

彭于晏在《乘风破浪》中以白发皱纹、佝偻身体的老年造型登场,一出现便引来观众惊呼,很多人表示,刚开始没能立刻认出是彭于晏,但后来还是被他“惊艳”到:“彭于晏的老年妆很有味道,别看那么沧桑邋遢,但细看还是很帅。”

因为上映正值春节假期,不少观众都带着自己的父母家人前去观影,彭于晏片中的军鞋和BP机等物件,令让不少父母回忆起自己的年轻时代,而阿正讲义气、爱老婆,中二热血却又有点傻呼呼的性格,也俘获了一大批妈妈粉的心。

神来之笔创造最大悬念

《乘风破浪》中,正太帮的手势成为片中一大亮点,特别是片尾的老年阿正看到儿子做出正太帮的手势后抬起了手,至此画面切出,给人以遐想空间。

彭于晏透露,该手势是开拍前他与导演韩寒沟通的想法。“我跟导演建议,我和六一之间应该有个手势,后来阿浪加入他也学会这个手势,去复仇的时候大家可以一起打这个手势。”而对于老年阿正的反应,彭于晏称这是开放给观众的。“我当时故意面无表情的做出这个手势,就是因为不想表达出任何情绪而指引观众,是想给大家更多想象的空间。”

“2016最具实力男演员”鸡年继续发力

彭于晏以5部电影总票房32亿(不含客串)的好成绩结束了他在2016年大银幕上的征战。在央视电影频道的近期盘点中,彭于晏获得“2016年度最具实力青年男演员”的称号。“2016绝对是彭于晏的丰收年,明明可以靠脸吃饭,可他偏要拼演技。这一年他有六部影片接连上映,纵跨全年重要电影档期,堪称最具实力的2016年度优秀青年男演员。”

《乘风破浪》是彭于晏2017年的开门红,不仅票房与口碑齐飞,彭于晏的演技也收到观众及业内人士的肯定,有媒体给予高度肯定:“2017年的彭于晏会让你无话可说。”据悉,继《乘风破浪》之后,彭于晏还将有《明月几时有》和《悟空传》两部电影在今年上映。

原标题:彭于晏获评"2016最具实力演员" 影评人:他对角色的付出远超很多人
万家热线版权及免责声明 编辑:美休频道(实习生) [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
万家休闲频道

万家休闲频道官方公众号微信号:合肥生活圈儿

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /