万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

2017年合肥超强赏花攻略 原来这些地方就是合肥的十里桃林

我要评论 2017-02-16 09:19 来源:万家休闲
分享到:

转眼2月过半,合肥今天的天气已经十分暖和了,合肥赏花计划可以提上日程了,合肥的桃花、樱花、梅花、油菜花只待怒放。浅浅和夜华君在十里桃林谈着恋爱,合肥人也可以准备准备来“十里桃林”、“十里梅林”、“十里樱花林”、“十里油菜花林”这些地方赏花啦!2017年合肥超强赏花攻略奉上!

桃花2017年合肥的梅花

桃花2017年合肥的梅花

如果小编不说,你一定认不出来,这其实是小李姑娘路上随手拍的梅花,太美!合肥的花都准备好啦!

十里梅花

植物园

桃花梅花

春节期间,合肥植物园的梅花已经悄悄绽放。2月底是植物园赏梅的高峰期,植物园有150亩梅花含苞欲放,粉色的宫粉梅、艳红的颂春梅、鲜绿的绿萼梅一片一片,缭绕出一派明媚的春光,约5000多株的梅花,2月底是植物园赏梅的高峰期。据了解,2017年合肥植物园的第16届梅花节已于2月14日开幕啦,5000多株梅花等你来观赏~

植物园赏梅点:合肥植物园的梅花主要集中在梅园,另外主干道路两旁、馨园、兰园也有零散分布。

合肥植物园门票:10元/人

自驾:合肥清溪路口以西,西郊董铺水库东南岸一环形半岛

公交:可乘坐8路、108路公交车到达。

滨湖金斗公园

合肥桃花梅花

合肥市滨湖金斗公园一年四季各具特色,它以植物造景为主,种植了各国城市花卉,展现出森林花海等景观。初春在合肥滨湖新区金斗公园,市民可一睹红梅绽放的迷人风姿。该公园包括九个专类园,即:春园“梅林春雪、桃坞春色、浅棠卷纱”三个专类园,夏园“粉樱红浣、薇缀霓裳”两个专类园,秋园“榴实凝红、柿粲丹实”三个专类园,冬园“岁寒三友”专类园。目前园内梅花已经悄然绽放,适合结伴相约去赏。

自驾:从市区——长江路——马鞍山路——南北一号高架——包河大道——沿包河大道行驶2.2公里,过右侧的沈湾约260米后,右转进入云谷路,沿云谷路行驶2.3公里,右转进入金斗路,沿金斗路行驶900米,到达终点。

逍遥津公园

合肥桃花梅花

合肥市民对合肥逍遥津不陌生,逍遥津公园的梅花数量虽然不多,但点缀在大片的古树名木中间,颇有韵味。合肥逍遥津公园里的腊梅平均年龄都在10岁以上了,多为丛生,树冠饱满,冠径也达到了2到3米,到了盛开期,满满一簇,煞是喜人。藏幽园、孔雀园周边、湖心岛、南广场游园、老动物园等地方梅花格外香气逼人,这几天可一定过去转转。

公交:2路、15路、106路、136路、137路、143路、155路、48路到逍遥津站即可。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈琦
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

全国多地遭遇暴雨袭击

最近一周,南方浙江、江西、广西等多省遭遇持续性降雨袭击,造成城市内涝,...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /