万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

王俊凯谈德艺:希望让大家看到一个正能量的我

我要评论 2017-03-07 09:05 来源:1905电影网
分享到:

王俊凯王俊凯畅谈自己心中的德艺观

全国两会召开之际,由1905电影网和中国电影报道联合推出的“青年偶像德艺观”系列节目邀请了目前大热的TFboys组合队长王俊凯,来谈谈他心中对于德艺的理解。

身为人们口中小鲜肉的他,始终都在坚持做正能量少年。2015年5月,他参加了共青团中央优秀青年座谈会;2015年7月,代表重庆八中参加“中华全国学生联合会第26次代表大会”;2016年成为第六届全国大学生绿植领养活动“绿植大使”;2016年5月参加央视“五月的鲜花”筑梦青春五四青年节晚会;2016年9月担任联合国“为生命呐喊倡导者”。他希望自己的这些付出努力会以榜样的精神传递给每一个人。

王俊凯鞠躬永远保持90度鞠躬的王俊凯

对于“德艺双馨”,他也有自己的理解。他认为从艺要先做人,小鲜肉也会成长,要根据自己的目标来进行规划,自己也会一直以“德艺双馨”为标杆。在生活中,王俊凯也一直是一个懂得感恩的少年,永远保持90度的鞠躬,从点滴约束成为更好的自己。

采访实录:

蓝羽:其实你给大家更多的是很青春的这种正能量在里面,所以这种正能量在你身上会不会变成一种无形的压力?

王俊凯:我觉得压力是会有的,但是我其实挺满意自己的,自己可以带着这种正能量去帮助大家,让大家看到一个正能量的我。然后大家就会觉得,你看他一个小孩的时候怎么怎么样,自己也去跟着一块正能量,我觉得是一个非常好的循环的作用吧。但其实我觉得我不管是不是有这么大的影响力,我都会去想做一个正能量的少年。

蓝羽:说的真好。大家觉得提到你们更多想到的是小鲜肉这个词,你喜欢这个称呼吗?

王俊凯:我觉得喜不喜欢是一回事,但是我们确实是小鲜肉。不管是我们在这个行业,还是我们这个领域里面,都算是很稚嫩的一个人。不管是你在这个行业的一些技巧,或者一些你的身心这方面,都算是一个小鲜肉。就是都很稚嫩,需要学的太多了。

蓝羽:其实这一次3月1日实施的《电影产业促进法》里面明确的提到了,要求艺人做到德艺双馨,你对这四个字有什么样自己的理解?

王俊凯:德艺双馨就是,德就是德行,艺就是一些艺术上的技巧。我觉得就是从艺先做人嘛,一个人的人品是特别重要,所以对我来讲德是一个先提条件,必须把一个人的德行做好,先学做人再从艺。

蓝羽:其实说到德艺双馨,可能大家觉得这个词,跟小鲜肉有一定的距离,但是你觉得小鲜肉是不是也应该用这个德艺双馨,来作为自己的一个更高的一个要求和目标?

王俊凯:我觉得是会作为自己的目标的,因为小鲜肉也会成长,他们也会去学习自己要学的,他们也知道自己追求的是什么,不是说他们就是靠小鲜肉这个名号来吃饭,什么都不去做,人还是要有自己的想法,对于自己的一些目标规划。所以我觉得小鲜肉,也会成长成一种成熟的人,至少我来讲会去往这个标杆上靠。

原标题:青年偶像德艺观之王俊凯:坚持做正能量的少年
万家热线版权及免责声明 编辑:陈琦 [此文系转载,来源于1905电影网,版权归属原作者]
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /