万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

林心如吐槽苏有朋太过严厉 互怼好友畅聊拍摄趣事

我要评论 2017-03-10 09:16 来源:1905电影网
分享到:

3月9日,升级为人母之后的林心如首度亮相电影《嫌疑人X的献身》发布会,与既是本片导演也是自己死党的苏有朋畅聊拍摄趣事,共叙多年友谊。正式因为情谊深厚,他们彼此互怼起来也毫不留情面。林心如直言苏有朋太过严厉,一个镜头连续NG30遍气到自己“整个翻白眼”。

嫌疑人X的献身

虽然拍摄时“狂虐”林心如,但好友的鼎力加盟,还是让苏有朋充满感激。男主角张鲁一也称赞林心如怀孕期间仍敬业工作让大家既惊喜又感动。《嫌疑人X的献身》中,林心如饰演一位单亲妈妈,她坦言过去饰演的母亲角色没有关注到这么深层的亲情,而这次对于影片里女儿的爱护让自己感到“每个母亲都会这么做”。

原定愚人节上映的《嫌疑人X的献身》目前已提档3月31日登陆内地院线。

苏有朋被吐槽”拍戏时六亲不认” 林心如NG30次气到翻白眼

伴随着熟悉的《情深深雨蒙蒙》配乐,导演苏有朋携《嫌疑人X的献身》女一号林心如登台亮相。相识至今,两人的友谊已经走过20载,虽然搭档出演过大量影视作品,但这还是他们第一次以导演和演员的身份合作,然而回忆起拍摄的经历,林心如却毫不留情地说:“有一度当不成了朋友了。苏有朋真是个好严厉的处女座,要求严格还非常多,我(开机)第一天就想下车。(笑)”

苏有朋究竟能“事儿多”到什么程度?林心如进一步爆料:“可以说是六亲不认吧。第一天就给下马威,一场戏NG了20到30次吧。”此处,苏有朋赶忙插话:“有NG那么多吗?”却立刻遭到林心如反怼:“有,进门的时候你说我‘请’这个姿势不自然,我整个人翻白眼!我觉得你演示的动作也不自然。你还说我手动了一下,我也不是故意的!”

 嫌疑人X的献身嫌疑人X的献身

听着林心如的血泪控诉,苏有朋忍不住一直狂笑,说:“你知道吗最后这个请还是被剪掉了!因为我回去剪片子的时候看还说觉得不自然!”如今《嫌疑人X的献身》早已杀青,回想那段时间的疯狂,苏有朋也忍不住在现场“道歉”:“我那时算是个疯子吧,谢谢大家对我的包容。”

林心如分享为人父母感悟 张鲁一感激其有孕在身敬业工作

虽然在片场表现的不留情面,但对于林心如此番能够鼎力加盟《嫌疑人X的献身》,苏有朋是非常感激的。在形容自己心目中的好友时,他接连用了“明艳不可方物”、“演技光彩照人”和“敬业到不可直视”三组溢美之词来形容。现场播放的一段VCR,也展示了的两人20多年来在《还珠格格》、《情深深雨蒙蒙》等影视剧中的诸多经典画面,回忆杀也让林心如和苏有朋颇为感慨,苏有朋直言:“我把这部电影送给你。”

事实上,林心如此番也的确是做到了为死党两肋插刀:《嫌疑人X的献身》拍摄时,她已经身怀六甲,但依然毫不犹豫的答应了苏有朋的邀约。这样的友谊不仅让苏有朋感动,也令同组演员张鲁一相当敬佩。现场,张鲁一表示:“心如姐能在有孕在身的时候到场拍摄,对我们整个剧组来说都是一个非常大的惊喜。”

 嫌疑人X的献身 

《嫌疑人X的献身》中,林心如饰演了单身母亲陈婧一角。苏有朋透露,这个角色与原著中的设定非常贴合。在林心如看来,陈婧“是个非常开朗的单亲妈妈,有很多磨难找上门还是能够坚强面对一切。”虽然不是第一次演母亲,但显然这一次她体会更加深刻:“以前表演时没有关注这种亲情,但这次不一样。她对女儿的保护(我能感受到)每个母亲都会这么做的。”

原标题:林心如分享为母心情怼苏有朋:拍戏被气到翻白眼
万家热线版权及免责声明 编辑:陈琦 [此文系转载,来源于1905电影网,版权归属原作者]
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /