万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

【红人馆】从毛头小子到合肥明星教练 PC健身冯浩:5年实现一次人生蜕变

我要评论 2017-03-21 08:47 来源:万家休闲
分享到:

栏目介绍:《红人馆》万家热线美食休闲频道栏目。寻找我们生活的这座城市中有故事的人,他们身上可能有着我们非常珍视的品质,他们可能一直坚持着即将消失的传统手艺,他们是“大人物”,也是茫茫人海里的“小角色”。挖掘他们背后的事迹,为你讲述一段温暖的故事……

|红人馆第20期|

PC健身冯浩:从“毛头小子”到合肥明星健身教练

与生活百般迂回,这好像就是人生。

纵观之前走过的道路,比较每个人,总能从中区分出一点差异。而这样的差异,热衷投射于选择上。有人的选择会使自己跌入万劫不复的欲望中,有人的选择会让自己一生清透澄明,有人的选择会创造价值。

在笔者看来,PC健身就有这样的社会价值,它能让每一个热爱健身的人在这里找到归属感。而这种归属感,也恰到好处的成就了这间成立不足一年的健身房。

 合肥PC健身PC健身

 合肥PC健身PC健身现场训练

冯浩,合肥PC健身的创始人。

“尝试没有做过的事,是我的激情所在。”是他的人生信条。

 PC健身冯浩5年实现人生蜕变PC健身创始人冯浩

生活中的冯浩活力值“爆表”,他用5年时间,从一个刚大学毕业的“毛头小子”,蜕变成为合肥明星健身教练,完美实现人生中的第一次蜕变。目前,冯浩一手打造的无机械健身房,在合肥尚属首家,不依靠任何健身器材的互动式健身,吸引了不少健身爱好者慕名前往。

 PC健身冯浩5年实现人生蜕变PC健身创始人冯浩 

5年,从“毛头小子”到合肥明星教练

第一次见到冯浩是在他的健身房里,与印象里健身教练满身肌肉疙瘩的形象有些出入,他完美的肌肉线条,把身材比较衬托得很好,典型的“穿衣显瘦,脱衣有肉”。或许是常年运动的缘故,冯浩看起来要比同龄人年轻些,一身运动装,配上爽朗的笑容,看起来像个刚毕业的大学生。

冯浩,1988年出生在巢湖边上的一个小镇里。从小就坐不住的他,把全部的热情都倾注到了运动里,打篮球与跑步两项运动,几乎贯穿了他的整个学生时代。高中体育特长生,大学体育专业,他幽默的用阿迪达斯的广告语来形容自己:“天生好动。”

 PC健身学员之间一起训练

大学时期,冯浩专业课成绩突出,经常能在运动场上看到他的身影。大三时,当同学们都在考教师资格证和特警,不爱按部就班的冯浩,却选择了与专业相近,有些冷门的教练职业。他说:“我不喜欢生活过于固化,精彩一些才让人欢喜。”

他咨询师兄:国内最大的健身房在哪里?当了解到在上海后,他毅然背上行囊,开启一段新的人生轨迹。

刚到上海的冯浩并没有顺风顺水。甚至连地铁都不会坐的他,每天却要花费4个小时往返于住地与健身房之间。“那时候浑身有使不完的劲,再苦再累也觉得高兴。”可能老天眷顾勤奋的人,到上海的第二个月,冯浩便拿到了1万以上的月薪,这对于一个初出茅庐的新人是很大的一种肯定。

有了这种肯定,冯浩更加努力的在健身教练这条路上前行。在上海的四年间,他花了15万,把国内最好的健身证书拿了个遍。“我平时比较喜欢玩,比较喜欢接触新的事物。健身又是我喜欢的事业,我愿意去接受更新的、更好的、更棒的训练。”

 合肥PC健身冯浩训练教学现场

但是,面对高薪、高强度的工作,冯浩也曾有过迷茫的时候。每天10个小时以上的工作量,让他不禁反思这是不是自己想要的人生。12年的一天晚上,对冯浩来说是一个重要的转折点。当时,因为台风的缘故,过来健身的人很少。闲下来时,他产生了一个很大的疑问,如果三年后我还过着这样的生活,那我以后的路在哪里?

那时冯浩便萌生出了创业的念头。想明白后,他决定辞职高薪工作,并暗自发誓:以后再也不去商业健身房工作。

 合肥PC健身学员们按照教练的指导训练

而让冯浩下定决心离开上海回到合肥的契机,还要从回家健身的一次经历说起。冯浩回忆一次过年回家,在合肥的一家健身房锻炼,除了自己在力量区,其他人都是在跑步机上自顾自的跑。他说:“当时,我挺难过的,到目前为止,没有人去告诉他们应该如何正确的去健身。我觉得我应该成为这样一个人。”

于是,毅然放弃上海的高薪工作,冯浩回到合肥,开启自己的创业生涯。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

全国多地遭遇暴雨袭击

最近一周,南方浙江、江西、广西等多省遭遇持续性降雨袭击,造成城市内涝,...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /