万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

电影《绑架者》公映洪帆质疑 徐静蕾正面回应

我要评论 2017-04-12 08:34 来源:大众影评网
分享到:

电影《绑架者》公映 洪帆质疑 徐静蕾正面回应

徐静蕾执导的电影《绑架者》已经公映,《今日影评》特邀北京电影学院副教授洪帆、徐静蕾轮番点评《绑架者》,洪帆提质疑,徐静蕾正面回应辣评。那么,他们两者之间会碰撞出怎样的激烈的火花呢?

《绑架者》只值6.5分?

北京电影学院副教授洪帆给《绑架者》打出了9.5分的评价,但其中有3分是出于同事之情的感情分。因此,洪帆给这部影片只打到了刚刚及格的标准。

对此,徐静蕾在《今日影评》中回应称:“我拍过这么多片子,有人说这个好,有人说那个烂,其实对我来说这些都不重要了,第一我尽力了,第二我就这水平了。”

不过,徐静蕾还是对《绑架者》有诸多不满意的地方,她给影片的打分也就是7分。在《今日影评》中,徐静蕾表示,看到这版成片有点不服气,因为觉得自己能比这个拍得更好。

硬动作还是软动作?

很多人认为《绑架者》是徐静蕾的转型之作,洪帆表示,作为导演来说,这一次转型可以说是成功的。但不代表在洪帆眼里,这是一部真正意义上的动作片。“徐静蕾做了一些很聪明的策略选择,她没有把《绑架者》拍成一个真正意义上的动作片。”

真正意义上的、典型的动作片基本上是男性暴力电影,女性角色只是其中的一个配角。因此,在洪帆看来,《绑架者》是一部软动作片。《绑架者》中的悬疑元素、情感元素,和动作元素做了一个融合,不是纯粹的某种类型电影。

徐静蕾在《今日影评》中表示,自己坚持认为《绑架者》是硬动作片。“尽管《绑架者》不是纯打的戏,基本上算是情节加动作的戏。”当问及在动作上为何总是使用抢枪这一个梗,徐静蕾表示,和动作指导商量之后也没能够找到更合适的动作方式,所以多次使用。

背景架空混搭风?

《绑架者》其实是一个架空了故事发生背景的电影,洪帆在《今日影评》中称,《绑架者》很像无国籍动作片,把有用的元素全部拿过来,装在一个虚构的城市空间,人物的身份也是模糊的,再加上商业片非常重要的动作元素,这种类型非常受欢迎。

主人公是黄立行还是白百何?

从中文片名《绑架者》来说,主人公应当是黄立行。从英文片名《The Missing》来说,主人公应该是丢失孩子的白百何,还是丢失记忆的黄立行,就不得而知了。

洪帆在《今日影评》中认为,白百何的女性角色设置有点尴尬,可以完全摘掉或者换成一个男警察,会使电影的动作性、悬疑性、对抗性会更强。

徐静蕾不以为然,她在《今日影评》中表示,如果去掉白百何的角色,就是一个完全的男性化电影了。反而是妈妈的角色张力更大。

至于视角问题,徐静蕾认为这个电影是双视角,不能说是男性或者女性视角,这也正是这个电影吸引她的点。“其实难度也在这儿,因为它是两条线,想面面俱到全部讲清楚,影片可能就会散。”如果一定要说谁的视角多一点的话,徐静蕾表示,确实还是白百何。

原标题:徐静蕾回应《绑架者》质疑:我就这水平
万家热线版权及免责声明 编辑:周晓宁 [此文系转载,来源于大众影评网,版权归属原作者]
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

41个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /