万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

《摔跤吧!爸爸》首破印度票房 观影零差评

我要评论 2017-05-11 10:49 来源:大秦网
分享到:
《摔跤吧!爸爸》首周破印度票房 观影零差评

由印度“国宝”阿米尔·汗主演的宝莱坞口碑大片《摔跤吧!爸爸》以首周末3天超8100万人民币的票房成绩,紧随好莱坞大片《银河护卫队2》,位居当周新老电影总榜的次席。并且该片的首周票房也成功打破了《我的个神啊》首周3200万人民币的成绩,创造了宝莱坞电影在内地单周票房的新记录。目前阿米尔·汗这部新片正在朝着《我的个神啊》内地总票房的记录发起冲击。

《摔跤吧!爸爸》于5月5日在全国正式公映,在好莱坞电影具有压倒性优势的环境之下,电影排片最初仅有13.8%,但却获得了34%的上座率,成为同期电影之首。随着周末大盘起势,电影口碑高涨,国内多家网站一路上扬,豆瓣9.2分、猫眼9.8分的炸裂分值,令电影排片也随之升高,完成了逆袭。伴随着一款全新手绘海报的发布,预计《摔跤吧!爸爸》将会在不久之后成为内地最卖座的印度电影。

《摔跤吧!爸爸》首周票房破纪录

超爆口碑助力排片逆袭

《摔跤吧!爸爸》自从于印度公映以来,便以39亿卢比的成绩打破了阿米尔·汗的另一部作品《我的个神啊》创下的票房纪录,登顶宝莱坞电影历史票房榜首。在电影内地公映之前,该片已经在全球拿下了逾7.9亿人民币的总票房,且在前不久闭幕的北京国际电影节上,阿米尔·汗二度来华为本片造势,展映票3分钟内售罄,五一小长假中小规模点映更是引爆了观众的热情和口碑,这些成绩无不预示着《摔跤吧!爸爸》来势汹汹。业内人士推测,本片很有可能打破《我的个神啊》在内地创造的1.2亿票房纪录。

电影于5月5日正式公映,在同期漫威大片《银河护卫队2》的压力之下,影片首日排片仅有13.3%,但上座率却达21.4%,成为同日新老电影上座率之首。随着周末大盘的起势,《摔跤吧!爸爸》的口碑效应进一步发酵,在周六下午便已超越《我的个神啊》首周3200万的成绩。截止7日晚,首周末3天票房成绩已高达8100万以上(截至7日不完全统计),创造了印度电影在内地首周票房的新记录。且该片上座率最高达到34.9%,在同期新片电影中位列第一,上座率推动排片不断上涨,从上周五的13%提升到本周一的17%以上。深入分析排片场次也证明,在部分院线不看好的开局2前提下所有场次近乎爆满,这让全国多数影院开始随着观众的选择调整排场,加强了《摔跤吧!爸爸》的黄金场次排片份额。

据悉,令《摔跤吧!爸爸》逆袭的原因主要在于电影的超高口碑,截至目前,本片在豆瓣网的评分已从起片日的8.9分上升到9.3分,猫眼平台的专业评委参与人数创新高,而评分达到罕见的8.2分,观众评分更是达到了9.8分,成为了猫眼有史以来的最高评分电影。无论媒体还是观众,都给予了本片绝对的好评。空前的观众反响,令《摔跤吧!爸爸》在首个周末就完成了华丽的逆袭,而本片预计也将会超越《我的个神啊》所创造的内地票房记录,成为内地最卖座的印度电影。

阿米尔·汗银幕内外超越自我

全家观影零差评显神作魅力

《摔跤吧!爸爸》走势飘红的行情,也让本片的主演阿米尔·汗完成了自我超越,他将凭借本片打破自己在内地所保持的票房纪录。同时作为电影的制片人之一,阿米尔·汗在电影中“先增肥,在暴瘦”的励志故事,更是成为热议的话题。

电影根据印度摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕的真实故事改编,阿米尔·汗饰演的主角,力排众议将自己的女儿培养成世界冠军,在收获荣耀的同时,打破了印度性别不平等的传统,更体验到父女温情。阿米尔·汗在片中饰演角色的年龄跨度长达30年,为此他不惜增肥50斤出演中年的父亲形象,随后疯狂减肥,并且练出一身肌肉,完成了该角色年轻的戏份,其敬业励志的态度也与电影的格调高度一致。

今日,电影发布了一款全新的感动款主题图,与之前发布的影片视觉元素不同,作为一款手绘海报,构图中选取了电影中的重要场景,配合热烈的色彩配搭,“登顶巅峰,有爱陪你”的标语印证了自上映以来国内影迷全家组团观影甚至二刷、三刷的罕见现象,邓超、周冬雨、陈砺志、俞白眉、管虎等众多国内电影行业知名人士均在微博推荐《摔跤吧!爸爸》,更有点评说:这是近年来少有的适合四世同堂共同观看,且一致好评的现象级电影。这也从侧面印证了影片中的两大标签:热血励志与感人亲情。

而正是这两大标签,令走进影院观看《摔跤吧!爸爸》的观众覆盖了从年近古稀到青春少年的大跨度群体,且令观众拥有超凡的临场体验:“笑着笑着就哭了”、“电影中途激动的差点站起来”、“结束之后不由自主的鼓掌”。业内人士分析,电影优秀的口碑和不俗的观影体验,会令本片有着较长的院线生命力,极有可能在未来十几天内保持相应上涨的排片和上座率。

《摔跤吧!爸爸》由中国电影集团公司引进,华夏电影发行有限责任公司发行,5月5日开始以原声和译制的2D版本同时登陆全国院线,各大院线正在热映。

原标题:《摔跤吧!爸爸》首周逆袭双破纪录 观影零差评
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于大秦网,版权归属原作者]
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /