万家热线·休闲  

休闲> 热门活动 > 正文

合肥罍街二期即将焕新启幕 “一街一巷”打造“最合肥”

我要评论 2017-07-18 19:27
分享到:

去成都,必去宽窄巷子;去武汉,必去户部巷;去上海,必去田子坊;那么,来合肥,哪些地方是你不得不去的呢?城隍庙、淮河路步行街、逍遥津……现在除了这些“老牌”景点,还有这样一个好地方值得你前去转上一转,她的名字叫罍街。

罍街

普通市井岁月长一街一巷四时香 80后、90后的童年记忆里,都有一部经典电影《大话西游》,女生们都在梦想自己的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩迎娶自己,男生们则多为紫霞仙子的一颦一笑魂牵梦萦。其实啊,小罍最为艳羡的是至尊宝拥有可以穿越时空的月光宝盒。

岁月是一场有去无回的旅行,时间的手一刻不停地推着我们向前,那些从指缝间滑落的记忆碎片,一什一物,全都写满了光阴的故事。记忆中的街边爆米花,老式理发店里的剃头师傅,还有响彻在数代合肥人耳畔的大钟楼钟声……现在,给你一个机会,带你穿越回到曾经懵懂的青春年华,追忆少时丰满的回忆,领略最合肥新精彩。

7月21日,罍街二期即将焕新启幕,它涵盖特色餐饮、徽味印象体验、合肥市井文化等印记,将合肥性格和合肥记忆向市民展示。同时新增超市(红府精品超市)、电影院(时代影院)、美食生活圈(徽宴楼等一大批特色美食餐饮)等民生项目。

在这里,罍+巷与罍+村遥相呼应,一村一巷带你追忆老合肥的城市记忆!儿时街角的炸爆米花、捏糖人,老裁缝铺里的手艺人,街边小书摊上琳琅满目的小画书,逍遥津里的大象滑滑梯……七八十年代老合肥的生活技艺和场景在此重现,这里,宛如老合肥流动的人文以及博物馆。

一座城市的五脏六腑或许正是那些密如蛛网的小巷和生活气息浓郁的村落。说到罍街二期,最为打动人心的便是罍+巷和罍+村。

位于罍街二期东部区域(四顶楼)15号楼1层的罍+村,打造极具安徽特色和合肥村落文化的民俗小吃集中地,致力于从美食和民俗的角度带领市民感受老合肥的乡土风情。三河米饺、黄山烧饼、阜阳格拉条、廿埠猪头汤…… 目前罍+村已入住商户30家,安徽各地的“味道”全都穿插在这样一座村子中。漫步村中,尽尝传统徽味,还有老式农具、复古家居、七八十年代的家庭场景,带您追忆地道的老合肥味道。

“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寞的雨巷。”戴望舒笔下的雨巷令人心驰神往,但如果你来到合肥,请你一定不要错过罍+巷。 行走于巷中,耳边传来老艺人的吆喝声、叫卖声,目之所及裁缝铺、老式理发店、小人书琳琅满目,关于青春、关于梦想,于此处不断氤氲,有一种说不清的思绪、道不明的兴奋正在升温。

这停留在记忆深处的美好村落味道,镌刻在生活印记里的悠长小巷,市井生活的锅碗瓢盆交响曲,就在这极具合肥文化特色的“一街一巷”里缓缓奏响。7月21日,甭管你是来合肥游玩的旅人,还是土生土长的老合肥,别忘了一同前往罍街二期寻味最合肥!

罍街二期开街时间:2017.7.21晚19:00。

开街三天全场五折(个别商户不参加);

开街当天,万份礼包限时(17:30-20:00)派送,数量有限,送完即止。

开街期间,罍街携手优步(Ubee)逛吃合肥,优步乘车至罍街即有机会获得现金礼券、新用户在App优惠栏中输入“罍街二期开业啦”,即可获得5元新用户专属乘车券。

地址:合肥水阳江路与宁国南路交口(罍街一期南沿位置)

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /