万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

《战狼2》4天破9亿 “一朝是战狼终身是战狼”致敬军魂

1 2017-07-31 10:49 来源:网易娱乐
分享到:

26小时破3亿!50小时破6亿!上映不足4日即破9亿!在猫眼和豆瓣上的评分分别高达9.7分和7.3分,超越了近期绝大部分国产甚至好莱坞电影的票房及口碑,《战狼2》已经成为了今夏的年度爆款。不仅是年轻人,电影院也出现了不少满头白发的身影,观影后老人们欣慰地说,“咱们的国家强大了,年轻的一辈也长大了,放心了”。“一朝是战狼,终身是战狼”的精神更让很多老兵们热血沸腾。不少年轻人也说,“《战狼2》的一腔热血,打通了全家的代沟”,“一定要带上家里的长辈们来看一次”。

吴京战狼2 战狼2 吴京 战狼2票房 战狼2影评 战狼2剧照

铁血男儿狼性吴京 再铸中国式硬汉新标准

吴京《战狼2》的大火有其必然性,与中国银屏中长期缺乏典型的“中国式”英雄不无关系。而吴京在之前受访时就透露过,认为中国的银屏需要加入一种角色,可以让中国观众们看到一个有血性、有担当、纯爷们式的男人。为了“冷锋”这样的角色,吴京潜心筹备多年, “如果我不是一名军人,又如何能演好一名军人?!”为了一部戏、一个角色,就用了18个月去做一个真正的军人,在当今节奏甚快,追求利益第一的娱乐圈,吴京选择去这样做了,在几十次跳水、几十个通宵拍摄、数不清的蹲地吃盒饭之后,在《战狼》及《战狼2》上映时他终于用票房及口碑证明了自己的成功。

吴京战狼2 战狼2 吴京 战狼2票房 战狼2影评 战狼2剧照

接棒成龙李连杰甄子丹 吴京再撼中国动作片大旗

中国电影的功夫界,一直肩负着树立标准男人形象的使命。自成龙《警察故事》、李连杰《黄飞鸿》、甄子丹《叶问》之后,业界及影迷中时常流传着一种说法:“成李甄”之后,功夫界后继无人……但吴京通过转战类型电影《战狼》系列后,显然找到了属于他独特风格的电影之路,在中国战争类型片的领域里,吴京的成功目前显然无人“能出其右”。网络上甚至传来一种声音,将吴京《战狼2》的票房预估与亚洲票房纪录的《美人鱼》相比较,猜测分析《战狼2》的票房能否超过《美人鱼》。

吴京战狼2 战狼2 吴京 战狼2票房 战狼2影评 战狼2剧照

吴京用“冷锋”告诉世界:中国也有电影英雄!

在经历过好莱坞英雄主义大片洗礼后,电影观众们已经习惯了美国式的个人英雄主义,但吴京通过《战狼2》中冷锋的演绎,将中国式的英雄席卷银幕,点燃了观众们热血澎湃的“当兵”梦。《战狼2》不但获得了中国观众的认可,在全球上映时也获得了极佳的票房及口碑,来自马来西亚及澳大利亚的网友甚至晒图反映影院满座“一票难求”。而吴京通过《战狼2》也在向世界输送中国文化:中国人不管在哪都不必为自己的人身安全担心,因为他们身后有强大的中国和中国式英雄。

据悉,吴京在《战狼2》的片尾中已加入彩蛋,暗示观众《战狼2》并不会是战狼系列的结局,“冷锋”将持续讲述中国式英雄的故事。

原标题:《战狼2》4天破9亿 吴京战争英雄电影再封神
万家热线版权及免责声明 编辑:官倩 [此文系转载,来源于网易娱乐,版权归属原作者]
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

四夕丰月 通过万家热线 发表

想看还没看

2017-8-1 09:08

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /