万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

电影《昨日青空》首发预告 2018暑期接档“三大”

1 2017-08-05 09:08 来源:凤凰网娱乐
分享到:

1

《昨日青空》电影海报

近日,彩条屋影业公布中国首部青春题材动画电影《昨日青空》将于2018年暑期上映。影片改编自口袋巧克力创作的同名人气漫画,以1998年中国一个南方小镇为背景,片中浓郁的“唯美青春”中国风令人耳目一新。同时,原著作者口袋巧克力也担任了影片的监制工作。

彩条屋影业作为国产动画电影领军企业之一,曾成功推出电影《大鱼海棠》、主导引进《你的名字。》,并且还将与《大圣归来》团队推出新作。而不久前上映的“年度国产剧情片口碑第一”的《大护法》同样出于其手。此番《昨日青空》作为彩条屋影业明年暑期档的又一全新力作,正式接档“三大”系列(《大圣》《大鱼》《大护法》简称)。该片能否成功延续国产动画三年的好成绩,令人十分期待。

唯美青春“中国风”动画初登银幕高三学生的成长故事

电影《昨日青空》是中国首部青春题材动画电影,影片以1998年中国南方小镇兰溪为真实背景,讲述了几位高三学生在高考前夕产生的有关友情、暗恋、亲情的成长故事。作品的创作源自于创作者对少年时光的怀念,并将这份怀念用唯美的画面形式具象凝固。

从此次发布的先导预告和海报来看,《昨日青空》展现出浓郁的“唯美青春中国风”,与此前“三大”系列的风格和类型均有不同。首先是不同以往的“中国风”。与“三大”系列古香古色的中国风不同,《昨日青空》的中国风具有怀旧的年代感,体现出九十年代南方小镇街角巷尾的质朴生活;其次是画面的精致唯美。影片不少场景实地取景于兰溪,作画清新写实,大到全景,小至砖瓦,均进行细致描绘;除此之外,影片充盈着满满的青春感。在故事上,影片着眼于中国高三学生的青春生活,情节和情感贴近生活,易与观众产生强烈共鸣感。同时在人物设计上,《昨日青空》有别于市面上主流的日系水手服、韩系西装校园风动画,影片中的学生身着中国学生熟悉的宽大运动服,青春洋溢。

电影《昨日青空》以特有的青春唯美中国风,填补了国产动画电影市场上此类作品的空缺。

口袋巧克力同名漫画改编彩条屋与咕咚动画加持电影

电影《昨日青空》改编自口袋巧克力同名漫画,该漫画于2011年连载时收获不少年轻观众的喜爱,其绘本发行量超过30万册。2014年《昨日青空》曾发布一支4分钟的动画样片以寻投资,阅读及播放总量超600万次,作品的人气和独具特色的内容吸引了彩条屋影业的关注。

致力于发展国产动画电影、投资包括《大圣归来》制作公司在内的20余家优秀国产动画公司的彩条屋影业,在打造《大鱼海棠》和《大护法》之后,正式推出电影《昨日青空》作为国产动画第四年的延续。同时,拥有14年原创经验的咕咚动漫承担影片的制作,其打造过青春动漫第一品牌《茗记》,并曾与《大护法》的导演不思凡合作制作《妙先生之雁落大道》、《妙先生之火泽睽笑人传》,作品均取得不俗评价。除此之外,原著作者口袋巧克力也担任了影片的监制工作。

 1 

《昨日青空》剧照

多方优秀动画人的加持对影片质量有了进一步保障,《昨日青空》严格按照院线标准提升制作,无论是画面精细度、人设造型、还是故事内容都有较大提升。此前,作为出品方的彩条屋影业成功引进日本青春电影《你的名字。》,并斩获5.76亿人民币。那么《昨日青空》所代表的极具中国特色的青春动画电影,会为观众带来怎样的触动,令人期待。

电影《昨日青空》将于2018年登陆暑期档,青春的模样,与你相见。

原标题:电影《昨日青空》首发预告 2018暑期接档“三大”
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于凤凰网娱乐,版权归属原作者]
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

昨日青空。

2018-2-17 23:45

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /