万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

《心理罪》演技爆发获赞 李易峰:争取早日拿影帝

我要评论 2017-08-11 08:41 来源:网易娱乐
分享到:

热门犯罪小说《心理罪》小说发表至今刚好10年,今天上映的电影《心理罪》是该系列影视化后第一部上映的大银幕作品。前天,影片在北京举办首映礼,导演谢东燊、原著作者雷米及主演廖凡、李易峰、李纯等悉数亮相,分享创作心得。

影片日前开启了全国9城路演活动,不少媒体人和观众提前观影,对李易峰在片中的表现给予了肯定:“李易峰这次的表现令人惊喜,哭戏部分可圈可点,人物成长的轨迹把握得很好。”对此,李易峰表示自己还要继续努力,“争取早日拿个影帝”。

李易峰心理罪 李易峰心理罪上映 李易峰心理罪剧照  李易峰心理罪票房估计

演员靠作品说话

影片改编自《心理罪》系列第一部《画像》的开篇故事“血之魅”,此时还是犯罪心理学研究生的方木(李易峰饰)跟随刑警队长邰伟(廖凡饰)实习,恃才傲物的方木因冲动鲁莽闯下大祸,随着案情的推进,经历重重考验后,方木终于成为一名合格的警察。

原著作者雷米看到成片后很惊喜:“谢导把原著前面三分之一的部分进行扩容,应该保留的部分都保留下来了,我非常喜欢的一段也在影片中有精彩的呈现。”李易峰在片中的表现获得了观众的普遍认可,雷米更是赞其“贡献了从影以来最好的表演”。

片方安排廖凡给李易峰颁发“优秀实习生”的奖杯。李易峰半开玩笑半认真地发表感言:“很开心可以拿到这个奖,希望我能够再接再厉继续加油,争取当个老司机,早日拿个影帝。”被追问对于“影帝”的渴望时,李易峰回应:“作为演员,如果能获得奖项认可,是非常棒的事情,就像在单位拿到优秀员工奖一样。关键是用作品说话,尽量选到自己喜欢的好剧本,不管是电影还是电视剧。影帝对我来说,看缘分吧。”

李易峰心理罪 李易峰心理罪上映 李易峰心理罪剧照  李易峰心理罪票房估计

被问“锁场”有点懵

对于近年来围绕年轻演员的颜值和演技的讨论,李易峰也有自己的看法:“夸你长得好看,现在似乎感觉像是在骂你。我小时候只要考试考得不太好,就会被老师说‘绣花枕头一包草’。其实是不是可以换一个思路,年轻演员也好,年长演员也好,多去了解他,而不是只在特定的环境里去评论。我觉得应该有一个好的舆论环境,我们每个人内心都曾年轻过,都渴望新鲜的东西,都希望改变,有些东西不能一概而论。”

回忆起刚结束的路演活动,廖凡感叹最大的感受就是不管李易峰在不在现场,“小李的粉丝都来支持”。有时粉丝的热情确实超乎想象,电影《三生三世十里桃花》就被曝出粉丝为了争夺排片率而采取“锁场”行为。对此,李易峰刚开始表示不懂什么是“锁场”,经记者解释后,李易峰理智表示:“这属于粉丝的个人行为吧。”而来到发布会现场的李易峰粉丝也高呼“我们只包场”以表达对偶像的支持。

李易峰心理罪 李易峰心理罪上映 李易峰心理罪剧照  李易峰心理罪票房估计

调教演员要走心

“小鲜肉”演员群体的演技一直饱受诟病,谢东燊坦言,自己一开始也有点担心李易峰相貌“过于俊朗,会遮盖住内心的表达”。在该片筹备过程中,他反复观看李易峰此前的影视作品、综艺节目和新闻访谈,把他身上的特质与角色相融合,“《画像》里的人物有着沉重阴郁的一面,在电影后半段会显现出来,前期我希望他是阳光的,有一点傲慢和年少轻狂。衡量李易峰时,我们花了一个月的时间反复看他的节目、采访,去找他在作品里没有呈现过的东西,而后对照着他本人和这个人物进行融合”。

都说好的演员离不开好导演的调教,李易峰这次的“演技爆发”也跟与导演的充分交流不无关系,谢东燊说:“我们跟演员一起工作,要找出他最真实的感受,而不是单纯的仅就剧本来谈。”拍摄方木与邰伟喝酒交心的重头戏时,刚开始一两条,李易峰有些不在状态,谢东燊便走到他身边,在耳边轻言,让他回忆此前两人交流时的状态,“再次拍摄时,他的表情更加细微丰富了,甚至能够用鼻孔、嘴唇的颤抖、眼神的游移等细节的东西来呈现。”

原标题:李易峰"心理罪"表演获赞 对的时候找到了好的作品
万家热线版权及免责声明 编辑:官倩 [此文系转载,来源于网易娱乐,版权归属原作者]
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四川九寨沟发生7.0级地震

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,据网 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /