万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

合肥首家青少年运动馆开学 巨石运动馆平板支撑赛现场火热

我要评论 2017-08-14 09:45 来源:万家休闲
分享到:

合肥是“长三角”副中心城市群重要城市。高度的定位为合肥未来发展提供了巨大的机遇。近年来随着合肥社会经济的快速发展,体育产业得到了蓬勃发展。职业体育为城市增添闪亮名片,全民健身让城市充满激情。合肥,这座现代化科技城市正在因为体育而迸发出新的活力。合肥体育事业的快速发展带动了体育产业的突飞猛进。在体育大发展的浪潮中,合肥出现了一所以培养青少年运动习惯,锻炼青少年身体素质和体能的专业品牌机构。它就是安徽首家专业青少年运动表现提升中心“巨石运动馆”。

合肥巨石运动馆 大摩广场巨石运动馆  巨石运动馆平板支撑赛

巨石运动馆开业现场

8月12日下午三点,在合肥大摩广场有一群3-18岁的青少年们累的是大汗淋漓,原来他们是在参加巨石运动馆开业活动——巨石首届18岁以下平板支撑挑战赛,现场加油声呐喊声此起彼伏,气氛火热。

巨石运动馆的工作人员向我们介绍,平板支撑是类似于俯卧撑的一种简单肌肉训练,可以有效的锻炼腹横肌,被公认为训练核心肌群的有效方法。巨石运动馆希望通过举办这样的平板支撑挑战赛,呼吁家长关注青少年身体健康,也通过这一简单实用的运动方式传递强身健体的理念。

一些参加的小朋友表示,这样的运动有趣且很能锻炼人。报名现场,家长积极,学生踊跃,短短的一小时之内就有超过50名学生报名入学。家长则表示,现在文化课补习班太多,孩子课业负担太重,这样的体能训练馆能让孩子在巨大的学习压力下能很好的锻炼身体。

合肥巨石运动馆 大摩广场巨石运动馆  巨石运动馆平板支撑赛

教练为小选手调整平板支撑姿势

平板支撑挑战赛开始了,在色彩各异的防摔气垫上,小朋友分年龄分组别参赛,优秀的小选手们突破个人极限,完成了各自有史以来最好的平板支撑成绩。其中,有一位4岁的小女孩,在其他小选手都累到放弃比赛的时候,仍然攥紧拳头,咬着嘴唇坚持着,小小的额头密密麻麻的汗滴。甚至顺脸颊滑落下来,可见平板支撑这项运动消耗体能之大。

除了平板支撑单项体能训练,巨石运动馆还拥有多个800到2000平米的超大专业训练场地,能满足体能训练,室内运动,攀岩,篮球,拓展和儿童训练营的要求。巨石运动馆配备了国际最先进的少儿体能训练和智力开发教学器材和运动设施,让孩子尽情享受运动的乐趣。

合肥巨石运动馆 大摩广场巨石运动馆  巨石运动馆平板支撑赛

满头大汗的小选手

巨石运动馆首届平板支撑赛现场还有神秘嘉宾亮相支持开学第一课,文一队队长马岩崧,NBA克利夫兰骑士队亚洲球探鲍勃·皮尔斯,在现场掀起了一阵人气高潮。

合肥巨石运动馆 大摩广场巨石运动馆 巨石运动馆平板支撑赛

神秘嘉宾助力开学第一课

最终通过几轮的比赛,小朋友们比拼出前3名,获得冠军的小朋友告诉我们:“巨石的教练哥哥都非常好,和他们一起做运动很开心,自己也非常喜欢运动。”巨石运动馆此次平板支撑赛奖品丰厚,凡参赛即有礼品,各组前3名更是获得不菲的奖品。

合肥巨石运动馆 大摩广场巨石运动馆  巨石运动馆平板支撑赛

巨石运动馆开业活动圆满结束

据运功馆负责人介绍,巨石运动馆拥有少儿体魄成长模型,少儿体魄成长模型由体质-体能-体智三个阶层所构建,并涉及勇气、毅力、应变、自信、乐观、互助等品格要素。巨石运动馆精选课程有少儿体适能,综合体能训练,专业篮球训练,趣味攀岩等核心课程,还研发了适用于不同年龄阶段儿童特色课程,满足不同孩子的个性化需求,同时让孩子拥有更多选择和挑战。

合肥巨石运动馆 大摩广场巨石运动馆  巨石运动馆平板支撑赛

巨石运动馆

此外,巨石运动馆的教练均来自前国家队、CBA、NBL等退役或现役运动员,教练员。一些项目教练来自国内知名体育俱乐部、各专业队,上海交通大学、国内知名专业体育院校。

合肥巨石运动馆 大摩广场巨石运动馆  巨石运动馆平板支撑赛

巨石运动馆教练合影

巨石运动馆还拥有科学的训练方法,通过引入国际最前沿的体能教学理念和美国幼儿专用体能教材,巨石运动馆整合国内多所优秀体育专业院校优势资源。结合运动人体运动训练体育教育,体育管理,运动心理休闲,体育运动康复等专业知识,创造专业系统的训练方法,是合肥为数不多的专业专注于3-18岁青少年健康的运动馆。

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /