万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

微信小程序为餐饮美食单独分类 或迎来餐饮行业流量的春天

我要评论 2017-08-18 08:34 来源:今日爆点
分享到:

经过半年的爆发性增长,微信小程序开发者的疯狂助力。微信小程序现在数量越来越多,企业商户的入驻率也不断上升。“附近的小程序”这一功能原本是为了方便用户查找小程序,而做的一个区域性定位显示的入口。

但是微信小程序从出生,发展到现在,数量越来越多,如果不对其进行分类,那么用户的辨识度就会相应的降低,用户对该功能的使用体验将会下降,从而会被用户使用习惯和市场自然规律所淘汰。

或许是通过数据统计分析,意识到了功能使用率下降的问题。在8月11日下午,微信为“附近的小程序”列表,增加了一个分类筛选栏,其目的就是为了让用户更便捷地找到相应的线下门店,方便用户查找到特定小程序。

目前这个列表里面只有“餐饮美食”这个分类。点击之后,附近餐厅所提供的小程序都显示在列表上,而其他不相关的小程序都被直接“清除”。通过分类筛选出来的小程序显示的信息,与平常我们直接打开可见的“附近的小程序”分类下的小程序并没有太大差别,依然是小程序LOGO、名称和地理位置等信息。

合肥小程序

如图所示,“附近的小程序”下方出现了“全部”、“餐饮美食”分类按钮。这是难道是要大力推进群餐饮行业的节奏?为餐饮行业开通绿色通道,加速餐饮行业飞速发展?餐饮行业获取流量的春天要来啦!

从这次的功能更新中,我们不难看出微信正在从小程序功能开发,渐渐的开始转向小程序推广、用户使用习惯的培养上来了。为“附近的小程序”增加的这个分类筛选功能,有助于降低用户找到所需服务的难度,提升“附近的小程序”使用率。更能让用体验到不一样的“搜寻”便利。

由于“附近小程序”独特的地理信息定位“搜寻”功能,使其在小程序诞生之初成为强大的流量入口。但是随着小程序的种类繁多,行业覆盖广泛,渐渐的“附近的小程序”打开之后,目光所及都是一堆杂乱的小程序,用户想要找到自己想要的小程序比较困难。而现在有了这个分类筛选功能,用户就可以根据自身需求不同,通过分类筛选,快速查找到想要的小程序。

合肥微信小程序

“附近的小程序”使用率低下,一方面,是因为用户使用习惯尚未养成;另一方面,则是功能本身的设计不足。在企业商户疯狂进驻,第三方开发者不断迭代的今天。用户走到一个商业密集的地区,出现在“附近的小程序”上面的小程序数量将会是非常繁多的,如果单单靠“下拉滚动”来查看完整列表,相信绝大多数用户的使用体验都是负面的,继而放弃使用“附近的小程序”功能,改用传统的“搜一搜”关键词,可能会来的更好。

而如今,增加了分类选项就不一样了。在使用体验上,精确的分类能使用户能更快速、更便捷地找到所需要的服务或商铺。我们可以相信,在未来,除了现有的“餐饮美食”这个分类,“酒店住宿”、“电影购票”、“医疗预约”、“房屋租赁”、“短途旅游”、“快速拍摄”等众多线下服务场景的分类也将会一一涌现。

2017万家热线重磅推出微信小程序,餐饮行业首当其冲,快来享受这前所未有的红利体验!

万家热线美食频道客服电话:0551-65369622 敬请垂询

原标题:微信小程序居然为餐饮行业开通绿色通道
万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园 [此文系转载,来源于今日爆点,版权归属原作者]
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /