万家热线·休闲  

休闲> 旅游度假 > 正文

隐于徽州 感受一场慢旅行

我要评论 2017-09-05 04:40 来源:新浪博客
分享到:

当天下午给客栈的房间进行了一次拍摄,与三层的房间传统元素和现代居住理念相融合有所区别,二层的房间融入的徽州文化元素更多一点。与全国各地很多所谓的乡土客栈其实是外地人经营不同,这家的老板娘是徽州本地人,客栈的角角落落处处展现出徽州文化风情,更重要的是,融入的这些细节是对家乡的浓浓的爱。

客栈里有一只招财猫,名字换做金三胖,三胖非常可爱,总是一副高冷的姿态迎接你,眼神犀利,任你怎么抚摸它都不会吭声,来者不拒,三胖的存在让这徽州老宅充满了灵动与生机。

汪姐就是这里的老板娘啦,特有亲和力,说话风趣。会向你热情的介绍本地特产,也会跟你聊聊摄影和客栈历史。还有接待的小伙计憨厚朴实,即将远赴澳洲留学的璐璐大方美丽,处处展现着徽州乡情的厚重与温润。

客栈一层的书吧和后院也是非常不错的,这里特别适合静心阅览,喝上一杯咖啡,享受休闲的慢时光。像我这样的文艺青年,肯定要在这里呆上一整天的。

书吧的对面是个微型小酒吧,晚上汪姐给我们泡制了美味的红茶(暂且叫红茶吧,具体啥名字我也忘了),茶香扑鼻,味道非常醇正,到至今还是回味无穷再次。感谢汪姐的热情款待。

写到这里,已经慢慢接近尾声了,你是不是已经对九月徽州充满了好奇感,并迫不及待的想来这里体验一番呢?

这里的调调古补典雅有内涵,角角落落无不显示着主人家的心思。这里不仅有浓厚的古城墙和热闹平凡的市井小街作伴,庄严大气的徽州府衙更是TA家后花园。还有向阳的植物,慵懒地猫咪,放着歌的老唱片机,就是这么些个偶然间的惊喜,如果你也喜欢这样有些文艺有些情调的小客栈,欢迎来歙县古城和九月徽州客栈来一场邂逅之旅。

万家热线版权及免责声明 编辑:石小龙

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

< 1 2 >
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /