万家热线·休闲  

休闲> 旅游度假 > 正文

首次探访白石岭 一个藏在深闺中的艺术村庄

我要评论 2017-09-27 08:49 来源:新浪旅游
分享到:

白石岭,池州石台县大演乡的一个自然村落,相传,白石岭初建于明洪武四年(1371年),至今已有600多年历史。白石岭与国家级保护区牯牛降一脉相连,有观之不尽的奇峰异景,是皖南旅游经济圈的重要组成部分。随着近几年石台旅游的发展,这个古老村落逐渐揭开了神秘的面纱......

一个藏在深闺中的艺术村庄

从石台县城出发往东约30公里就是白石岭,千年参天古树坐落村口,古泉潺潺,奇潭遍布,树密林深。村内,有斑驳的马头墙,幽静的古宅院。整个村庄掩映在层林尽染之中,远处,则是连绵的青山。村庄小桥流水,鳞次栉比的古民居,生命力旺盛的古树,闲散安逸的村民,一座散发着古朴典雅气息的古村落。

一个藏在深闺中的艺术村庄

据介绍,白石岭包括两个小村,均依山而建,一层接一层,错落有序,颇具山寨风味。这里的房屋多保留着徽派风格,走在村中的石板路上,穿行于房屋间的弄堂之中,乡土气息浓郁扑面而来。

一个藏在深闺中的艺术村庄

白石岭本是一座古寨。相传,白石岭当年富甲一方时,引来了不少强盗侵袭,为防御强盗袭击,村人依山建寨,并设望风哨楼,山寨之名由此而得。

一个藏在深闺中的艺术村庄

【旅游小贴士】

怎么去:合肥出发,沿合安高速至池州殷汇站下,上S325省道进入石台县后,转乘县内公交到达大演乡白石岭;

一个藏在深闺中的艺术村庄

玩什么:身临白石岭美景,漫步古村落,呼吸山水之乡新鲜空气;

吃什么:石台红烧肉,石台螺丝鸡,一品锅,野竹笋,野蕨菜,野马兰等。

原标题:首次探访白石岭 一个藏在深闺中的艺术村庄
万家热线版权及免责声明 编辑:石小龙 [此文系转载,来源于新浪旅游,版权归属原作者]
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /