万家热线·休闲  

休闲> 旅游度假 > 正文

阜阳颍上景点大全已备好 不用再愁假期去哪儿玩

1 2017-10-03 09:29
分享到:

颍上县八里河风景区 AAAAA

阜阳颍上景点大全已备好 不用再愁假期去哪儿玩

阜阳颍上八里河景区位于安徽省颍上县南部的八里河镇,南临淮水,东濒颍河,北距颍城8公里,西迄阜阳58公里,东南距合肥170多公里。八里河景区是国家4A级风景区,同时八里河的环保成就被联合国环境规划署授予环保“全球500佳”。景区占地3000多亩的景区主要由“世界风光”、“锦绣中华”、“鸟语林”、“碧波游览区”这几部分组成。“世界风光”微缩了世界名建筑希腊宙斯神庙、法国雄狮凯旋门、德国柏林众议院、美国大峡谷、荷兰风车、巴黎圣心教堂、北海白塔等;天鹅湖碧波荡漾,鱼欢鸟鸣;湖心书画长廊雕工精细,玲珑剔透;柳堤绿柳飘逸,婀娥多姿,一派江南水乡的旖旎风光。

颍上八里河明清苑

阜阳颍上景点大全已备好 不用再愁假期去哪儿玩

颍上八里河明清苑,位于颍上城东滨河公园旁,是一座明清古建筑群。占地38亩,总面积为13000平方米,是皖北地区形制完整、规模最大的古建筑群。

明清苑建筑,砖瓦缝合、斗拱飞檐、砖石木雕、精工细作。集中原之恢弘,汇江南之神秀,被誉为“皖北第一苑”及“人文景观与自然景观高度和谐统一典范”。是集明清建筑精华之大成的艺术宝库。

旧时颍上商业发达,商贾云集,多地商帮汇聚于此,明清时期,晋商更是在颍上建有山陕会馆,八里河明清苑融合了北方和南方两种建筑风格,是多元文化相互融合的集中体现。

整体四进院落布局:总共十三院落,八大外院、五大内院,“五宅一庙一戏台”七个单体建筑,房间一百二十余间。在聚一园里赏亭台楼阁、雕梁画栋;从耕读园走来,重温古时严谨的家塾文化;进文瑞堂丰富了古代科举知识,把做官当做一生的追求;游积善堂了解富商的丰富情感,对孝、长寿,以及君子之道的追求;在福寿堂,领略大户人家的生活起居和建筑布局;在家庙接受禅文化的洗礼,去领略我佛慈悲,最后在戏台感受了底蕴深厚的戏曲文化。

颍上县迪沟生态旅游风景区 AAAA

阜阳颍上景点大全已备好 不用再愁假期去哪儿玩

迪沟生态旅游风景区阜阳颍上迪沟位于颍上县东北部的汤店镇,地处济河、西肥河交汇处,东临凤台,北与利辛相接壤,204省道纵穿南北。是国家4A级风景区。94年以前,这里还是一条荒凉的湾地,后来因势利导,结合旅游业发展的趋势在600亩58年遗留下来的小农场的基础,边规划,边实施,建成了生态旅游与佛教文化为一体的旅游风景区。乐园主要景点:竹音寺、五百罗汉堂、生态园。百罗汉堂非常完整,且全部由香樟木整雕而成,堪称“中国雕塑艺术宝库中的一颗璀璨的明珠”。竹音寺与五百罗汉堂合璧一处,构成了完整的佛教文化场所,是一处综合性的旅游赏光目的地。生态园是一个集旅游、环保为一体的生态园林。园内湖岛山园错落有致。有600只18个品种的世界名猴园,华东地区规模较大的人工天鹅湖,百只珍禽鸟岛,独具特色的狮虎山。

颍上尤家花园 AAAA

阜阳颍上景点大全已备好 不用再愁假期去哪儿玩

尤家花园第一景区以盆景、花木为佳,景色秀丽宜人。步入大门,迎面是太极石,石上地龙松盘绕,中间圆形花池名叫三环套月,奇花异草布满池中,72棵梅花桩环绕一周。花池东边有梅岭,取“十月先开岭上梅”之意,岭下有雄奇伟崖的苍松称十三太保,岭上风官亭古朴典雅,岭东竹林摇曳。花池西有月季池、花桐和八间玻璃花房,种植各种名贵月季,桐下陈设各种花卉盆景。花池南面溪流上有过河小桥,桥东三潭映月是赏月胜地:桥北有松狮守门,松人迎宾;桥下绿水荡漾,游鱼戏水;桥上江心亭构造精巧,游人可在此倚栏小坐,领略小巧玲珑的园林美景。第二景区以山、石、亭、阁取胜,别有一番风光。

颍上清凉寺

阜阳颍上景点大全已备好 不用再愁假期去哪儿玩

古刹清凉寺因与明太祖有关而久负盛名。清凉寺位于颍上城南17.5公里,邱家湖北坡半岗镇南,寺庙占地5000平方米,周围清溪围绕,院内绿荫掩映,鼎盛时建于盘龙卧虎之地、丹凤朝阳之泽,有玉塔龙井,砖砌花墙,台阶高筑,院落深邃,现存泥金颜体楹联一副,桐邱鸣鹤、淮渚潜龙立于主殿二旁。清凉寺与明太祖朱元璋有关,传说失元璋即位前,一年盛夏路经此寺,在偏殿小憩,嫌其酷热难当,坟蝇扰人,于是自言自语“可清凉否?”言讫,顿觉清风习习,蚊蝇绝迹,乃大喜,即随口赞日:“真清凉寺也”!寺因此而得名。太祖即位,即传旨重修清凉寺。宪宗又降旨令廖辅赴清凉寺重修,铭刻碑文以记之。

颍上张庄公园

阜阳颍上景点大全已备好 不用再愁假期去哪儿玩

张庄公园位于颍上县谢桥镇小张庄,距县城20公里,始建于一九七八年,由小张庄村投资兴建。一九九五年进行扩建改造,现占地面积为120亩。公园内花草茂盛,树木葱绿,四周壁画人物栩栩如生,汉白玉雕婷婷玉立,彩光喷泉波光闪烁,楼台亭阁古朴典雅,环境清幽,风景宜人。望富山是一座人工砌的假山,高37米,山坡绿荫环抱,山顶凉亭可供游人远眺小憩,人工河如同一条玉带环绕公园。公园南部是动物园,内有猴山熊馆,几十种珍奇动物供游人观赏。公园西部为游乐场,内有各种大型游艺机、电动火车、飞机等,供人游乐。公园外耸立一座高十三层的环保塔,登上塔顶,联合国评选的生态环境“全球五百佳”小张庄村尽收眼底,美不胜收。公园设有停车场,小吃部、摄影部,为游人提供优质服务。小张庄为联合国评选出的生态环境“全球五百佳”。

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

kevindrew 通过安徽资讯客户端 发表

我想吃啊,你能搞到吗?干吗?

2017-10-3 23:55

查看更多论坛热点

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /