万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

《追龙》:甄子丹刘德华组队耍狠 王晶甩脱烂片之王

我要评论 2017-10-04 01:28
分享到:

9.30日,由王晶监制指导,刘德华、甄子丹主演的新片《追龙》在各大影院上映,这是刘德华和甄子丹首次合作,并且甄子丹也是第一次出演“反派”,再加上王晶“导演”作品,这么多化学元素碰撞到一起,让观众不禁期待到底会产生怎样的火花呢?小编带着观众走进了放映厅感受了一把“黑帮混战”的热血场面。

现场照片

《追龙》全片可以说毫无尿点,拍出了史诗级黑帮片的味道,真实复古的场景服化和胶片感十足的镜头,引领我们走进上世纪六七十年代警匪勾结的时代。影片叙事流畅,节奏适中,围绕双雄展开,由合作到分歧再到回归。每一个角色都有血有肉、有情有义,散发出一种迷人的气质,辉煌时期的港片回归了!

《追龙》海报

刘德华一直被誉为偶像明星,甄子丹也一直是动作明星,两人在演技上颇受争议,这一次凭借《追龙》打了一场翻身仗。两兄弟被情义和利益相缠绕,一个大毒枭,一个总华探长,唇齿相依间难分对错,不得取舍。正如跛豪所说的一样,生死有命、富贵在天,得人恩果千年记。

王晶说刘德华是雷洛的不二人选,这话没有毛病。相比较《雷洛传》,刘德华多了一份淡然和沉稳。虽说他主要负责文戏,不过拿着铁锹砍人、九龙城寨追逐,尽显天王的实力和敬业。印象比较深的一个片段是:雷洛刚刚被跛豪救下的那一刻,刚刚经历生死、内心依然害怕,刘德华表现的非常完美,所有人面临生死边缘那一刻都一样。还有他和甄子丹之间产生分歧时期,内心挣扎和纠葛也是刻画的入木三分。

  《追龙》海报

相比较来说,进步更大的是甄子丹,他比吕良伟的跛豪,多了一分匪气。看过之后你会忘记他曾是叶问,只是一个张扬暴戾、有情有义的跛豪。为了兄弟可以脑砸啤酒瓶、为了报恩可以断腿、为了亲情可以怒怼英国警察和走狗。一直谨记生死有命,富贵在天,得人恩果千年记。正是凭借这两句话一步步从一个小混混走到香港最大毒枭。

《追龙》海报

甄子丹在表演上也有非常大的突破,他崇尚的体验派表演,为了演好跛豪这个角色,特地学习潮州话,每天练习跛豪走路步法。如果说叶问里面他还是动作演员的话,那么追龙之后他已经脱离动作,成为一名演员啦,在表演层面上形成了自己的风格,对于人物性格的转变把握的非常好,前面细腻流畅,后面雷霆之怒,每一个眼神都给人留下深刻的印象。

最值得称赞的自然是配乐了,曾经为《无间道》系列、《中华英雄》《风云雄霸天下》做配乐的陈志荣倾情加盟,在混战的动作场面用击打乐器烘托,随着音乐的节奏增强了代入感,同时还加入了几首美国民谣,让我们瞬间穿越到了六十年代的香港。

    《追龙》海报    

除了刘德华和甄子丹出色的表现外,其他配角也都异常出彩。郑则仕的猪油仔完美的承接了达叔,在搞笑之余,对于洛哥的忠心也让观众十分感动;汤镇业的颜同贪婪自大,一直与雷洛明里暗里各种较劲,徐冬冬的蛇蝎美人,在影片结尾来个惊天反转,还有凶狠耍横的老牌港片反派吴毅,正气凛然的黄日华......

     《追龙》海报     

当红时期的王晶回来了,曾经的香港电影重现了,《追龙》中有你想要的火爆动作、搞笑情节、兄弟情义。喜欢港片的一定能get到每个点,可以毫不夸张的说,这是王晶十几年来最严肃、怀旧和认真的一部影片,值得我们给予鼓励,值得到电影院找寻当年录像厅的回忆!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚南
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /