万家热线·休闲  

休闲> 热门活动 > 正文

合肥夜山明艺术节新闻发布会圆满结束 传承中华文明尽显徽派艺术

我要评论 2017-10-11 08:40
分享到:

2017年10月10日首届夜山明艺术节在合肥举办新闻发布会。合肥市广播电视台文广集团、合肥滨湖集团、卓克艺术网、安徽古尚屿艺术馆、黄山市徽派雕刻博物馆、安徽新橙堡商贸有限公司、法国原装进口红酒、合肥锦裕印刷包装有限公司、安徽居上品牌运营有限公司、洁澄水业合肥公司、安徽英美伦精品箱包有限公司、安徽省塔朵文化传播有限公司等单位相关负责人参加了本次新闻发布会。

合肥夜山明艺术节新闻发布会圆满结束 传承中华文明尽显徽派艺术
 

今年3月,由中国外交部主管,中国外交部世界知识出版社主办的“中国文化走进东盟”文化交流活动已正式启动。活动得到了外交部和驻外使领馆、中央文献研究室、中国文化部艺术研究院等24个单位和部门的支持。合肥是一带一路重要节点城市,为在更大范围、更广领域和更高层次上推介合肥乃至安徽特色文化,本次活动我们积极与中国外交部世界知识出版社等单位对接,主动融入“一带一路”,为合肥文化走出去搭建更好平台。接触后得到了中国外交部世界知识出版社和中国文化部艺术研究院等的积极响应和全力支持。今后我们将把安徽特色文化通过“一带一路”更好地推向世界各国、各地区。

合肥首届夜山明艺术节新闻发布会馆长致

笔、墨、纸、砚一直来都是我们安徽艺术的重要组成部分,也是我们中国传统文化传承的重要载体,而在时代的变革中,键盘的敲打逐渐取代了我们今天的手写。作为国人,我们在传承中华文明的同时,更应该将“手写”发扬下去。10月10日下午,以“徽派艺术”为主流形式的中国合肥首届夜山明艺术节新闻发布会,在合肥夜山明当代艺术中心举行。

合肥夜山明艺术节新闻发布会圆满结束 传承中华文明尽显徽派艺术项目推介

在新闻发布会上记者了解到,夜山明艺术节将于2017年11月3日正式开启为期一个月的艺术主题月,以政府部门联办、群众为主、社会支持、群策群力运行模式,开展前辈与青年艺术家交流,中国特色、安徽特色艺术品展览等活动,让全民参与互动,零距离、解读“艺术新思想”的演出娱乐活动。此次艺术节主题是“放下键盘,让我们手写吧!”

 合肥首届夜山明艺术节新闻发布会 

合肥首届夜山明艺术节新闻发布会

合肥首届夜山明艺术节新闻发布会

合肥首届夜山明艺术节新闻发布会签署仪式

“文化文明广场”是以政府主导、部门协作、市区联动、社会支持的模式运行,每年4月-12月在各市(县)、区范围内开展,举办形式形式立足于广场,但不仅限于广场。以“文化文明广场”品牌为载体,以人民群众为主角,通过丰富多彩的艺术形式和春风化雨的节目内容,把宣传教育、传播文化、交流信息、服务惠民、休闲娱乐有机结合起来,推动我市群众文化活动经常化、规模化、多样化发展。

合肥首届夜山明艺术节新闻发布会

合肥首届夜山明艺术节新闻发布会

  合肥首届夜山明艺术节新闻发布会  YSM·T台模特秀

夜山明艺术节的举办是带着对中国传统文化景仰,发扬当代艺术家前卫、先锋、时尚的新思想。合肥首届夜山明艺术节,旨在以当代艺术的形式发扬徽派艺术,以当代艺术的视角对自我审视。在中国传统文化的积淀下,抱着对中国传统的文化的景仰和敬重,以“创造”和“创新”的姿态冲锋在中国艺术前沿。

合肥首届夜山明艺术节新闻发布会答记者问

记者在现场了解到,合肥文化文明广场是合肥市文广新局、合肥市文明办、合肥市广播电视台共同发起举办的,其宗旨是为进一步推进我市文化繁荣发展和精神文明建设,在打造“大湖名城、创新高地”、奋力推进长江三角世界级城市群副中心建设征程中,更好的发挥思想引领,精神激励和文化支撑作用。

 合肥首届夜山明艺术节新闻发布会 夜山明致辞

发布会上,艺术家夜山明先生的艺术衍生品给现场观众带来一场超级视觉盛宴,从其院线电影《夜山明的野子》中衍生而来的“YSM服饰”,从其绘画创作中设计而来的“手写本”、“红酒”、“陶瓷”等都一一作出呈现,加上中外模特的完美结合,诠释出夜山明艺术衍生品的超高规格。

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /