万家热线·休闲  

休闲> 热门活动 > 正文

电影《红剪花》全国首映发布会精彩启幕 带来一份洗涤心灵的礼物

我要评论 2017-10-14 15:08
分享到:

10月14日,电影《红剪红》全国首映发布会在合肥1912中影国际影城精彩启幕!编剧孟宪名、导演王长宏、原雅轩、制片人郭媛媛、主演钟熠璠等人现身,为大家带来了一部温暖人心的佳作。

电影《红剪花》全国首映发布会圆满落幕 带来一份洗礼心灵的礼物

由安徽合肥盛海星艺影视文化有限责任公司出品,孟宪名编剧、王长宏、原雅轩联合执导、郭媛媛制片、钟熠璠主演的《红剪花》,讲的是一个残障女孩暖暖的故事,一个充满爱的故事。当下,当电影日渐进入工业化时代,当大投资大制作大名星大场面成为许多人追逐目标时,小成本小制作小孩子主演的电影《红剪红》却将一股温暖一股清新将我们带入美妙的光影幻梦之中。

电影《红剪花》全国首映发布会圆满落幕 带来一份洗礼心灵的礼物

据了解,《红剪花》是安徽合肥盛海星艺影视文化有限责任公司涉入影视界拍摄的第一部电影。制片人郭媛媛说,盛海星艺影视成立之所以选择拍摄《红剪花》,是被《红剪花》的故事深深吸引了。是觉得我们的生活需要听一听这样的一个故事来感受生活的温暖和心灵的强大。来感受爱的存在。其中郭媛媛垦讲到拍摄过程中有一个细节:当场面需要拍一场红剪花镜头时,剧组重金专门请了非遗文化剪纸类传承人王丙华亲自制作。目的就是让所有拍摄人员能够以真实的态度进行电影创作。这也正是当下影视界提倡拍良心剧的体现。

 电影《红剪花》全国首映发布会圆满落幕 带来一份洗礼心灵的礼物 

电影所讲暖暖的故事其实很普通,导演运用并不曲折的叙事手法讲残障小女孩子暖暖受到乡亲们关注和关爱,而暖暖则以自己的方式回报乡亲们的故事。整部电影的画面清新、平静,镜头所展现的徽风皖韵乡村的景色纯朴、秀丽令让人向往,而电影里一个又一个人物给人的熟悉感、亲切感仿佛他们就是我们的邻居。这些却不是最重要的,整部电影最令人难以忘掉的是残障小女孩儿暖暖始终呈现给观众的笑容。

 电影《红剪花》全国首映发布会圆满落幕 带来一份洗礼心灵的礼物 

残障小女孩暖暖以她始终保持的笑容让我们忽略了她的残障,让我们体味了人与人之间互相的关爱是多么温暖。也更让我们为自己已经形成习惯了的自私、狭隘而羞愧。暖暖在我们面前就是一股清泉,她帮我们洗掉了心灵的尘土。暖暖在我们面前就是一缕阳光,她让我们觉得生活是如此的美好,暖暖还让我们明白,如果上帝给我们关上了一扇门一定会为我们打开一扇窗。

但暖暖只是一个普通且又有残障的小女孩。

暖暖的生活由一把剪刀构成,她喜欢剪纸。尤其喜欢红色。她不知道她的红剪花值不值钱,她只想着这是她能够奉献给乡亲们唯一的心意。她小小的手握着剪刀剪啊剪……手磨出了血,当别人的眼睛里浸出泪花时,她却仍然笑着,她好像不知道别人为什么会感动。因为她觉得她只是做了一件平常的事。

暖暖一点儿也不孤独。爸爸和妈妈是那么爱她。爸爸的胳膊总是那么有力的抱起她。妈妈的细腻照顾着她,哪怕暖暖有些许变化都发现得到。还有暖暖那个可爱的小弟弟,他就是姐姐的腿。在暖暖这一家外,热心的村主任、爱挑毛病的婶婶甚至狡猾的文物贩子,他们也都因为暖暖而变得亲切起来。

有一句话叫“掩卷沉思”,说的是关于读书。其实一部电影就是一本书。《红剪花》就是一部有内容的好书。当你看完这部电影走出影院,你会觉得心里暖暖的,你会觉得身边的每一个人都是亲切的,你会觉得自己生活的是多少幸福多么值得珍惜,你更会觉得,电影是生活中不可或缺的一个内容。

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /