万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

《兄弟别闹》导演高晓攀来合宣传 现场回应低排片

我要评论 2017-11-11 16:42
分享到:

由嘻哈包袱铺掌门人高晓攀自导自演,孙集斌联合导演,尤宪超、于莎莎、李璨琛等联袂主演的喜剧电影《兄弟别闹》于昨日全国公映。公映前,导演高晓攀和主演尤宪超来到安徽合肥与观众见面。

高晓攀现身合肥1912中影影城观影现场

《兄弟别闹》讲述了一对混混兄弟成长为有担当的男人的故事,“作兄作弟”郑好(高晓攀饰)郑重(尤宪超饰)为赢取巨额奖金参与《浪子请回头》真人秀,在节目的录制过程中渐渐“改邪归正”,却阴差阳错不断地与以前“道上”的朋友重新交手,由此展开了啼笑皆非的较量与碰撞。

《兄弟,别闹》电影海报

观影结束,主演高晓攀和尤宪超现身观影现场与观众见面,在接受主持人的采访时,首次拍摄电影的高晓攀表示,电影在拍摄过程中遇到最大的困难就是“自己”,“我们最初是说相声出身,很多观众在心里已经给了我们一个身份的定位,不少观众刚开始的时候都会质疑一个说相声的如何能把一部电影拍成功。”但是,高晓攀直言虽然质疑的声音很多,但自己的这部荧屏“处女作”真正是“走心”完成的,“相声演员本身的职业痕迹很难去抹除,但是戏中的每一个镜头我都带领大家用心去拍。”

 高晓攀现场谈导演心得 

被问到“影片中的打戏是真身还是特效”时,尤宪超透露称,片中的打戏没有使用替身,观众们看到的“拳拳到肉”的片段都是真实发生的,而且“一镜到底”,连分镜头都没有使用。同时,他表示为了使片中的打戏部分与现实中的“街头斗殴”场景吻合,前期筹备的时候武术指导带领着他们训练了一个月的时间。“晓攀是负责打得帅,我是负责‘被打’。整个片子拍完后,我都被打瘦了。”尤宪超笑着说。

尤宪超回应打戏是特效还是真身

《兄弟别闹》的预售和点映场上座率都位居前列,收获了不少观众的高度认可,纷纷表示作为一部喜剧电影,这部片子没有落入俗套。然而,从某电影购票网站上看,10日首映当天,各家影院的排片并不多,而且以白天的场次为主。采访时,高晓攀回应了这一现象,他表示自己的内心很不甘,“影片自电影以来观众的口碑一直在不断上升,但是排片却一直上不来。现在路演的每一站我都会去和影院经理聊,希望他们可以多排几场,让更多的观众可以看到这部用心拍的作品。”同时,他直言自己在面对影片口碑时非常坦诚,“如果说是这部影片拍得不好那我认,下一部片子我继续提升,影院赔钱的话我都希望院线经理赶紧下架(这部片子),但是我不希望最后片子输在无谓的利益冲突之中。”

《兄弟,别闹》电影海报

作为“嘻哈包袱铺”的“掌门人”,高晓攀从出道伊始,就兼顾了传统与创新的双路行进,无论是舞台上的表演,还是参演的一系列影视剧作品,其独有的喜剧风格,都足够清新而新锐,不落俗套。而今首执导筒奉献的大电影《兄弟,别闹!》,也带来了不同于既往的喜剧片的观感,虽然嬉笑怒骂皆成文章,喜剧电影总是会想着办法逗观众笑,但在《兄弟,别闹!》这短短的一个半小时内,却可见世间百态,有强力的披露,热辣的嘲讽,还有浪子回头的勇敢爱,以及生死之路上的兄弟情,有内涵,发人深省,这部喜剧值得一看。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚南
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /