万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

成威消防在行动——2017合肥高新区“科宝游高新”活动圆满举行

1 2017-12-02 07:22 来源:万家休闲
分享到:

科教兴国的提出使得我国的教育事业得到了空前的发展,学生教育作为教育的基础和龙头显得尤为重要。近年来,学校加大基础设施建设,图书馆、科学实验室、运动馆等建设走进各大学校,进一步优化了教学质量,但危险源的增多、用电量的加大,导致了越来越多的火灾隐患出现,这些时刻威胁着学生的自身安全,消防安全问题日益突显。

合肥市高新区社会事业局针对小学生开展了消防科普公益活动——2017年合肥高新区“科宝游高新”。本次活动由安徽成威消防科技有限公司和合肥优源消防职业培训学校联合承办。

安徽成威消防科技有限公司作为消防领域的行业代表,承接了此次活动。举报了一场名为“高新科宝游 相约在成威”活动。

合肥创新实验小学

12月1日,成威消防在行动——2017年合肥高新区秋季“科宝游高新”活动在蜀山区机电产业园举办,来自合肥城西桥小学、合肥创新实验小学、合肥市桂花园学校三所学校300多名师生现场听教,通过消防模拟演练,最大程度的了解相关消防知识。

       此次活动,同时受到了各界领导的高度关注和大力支持,出席本次活动嘉宾分别有:合肥市高新区管委会办公室(应急办)副主任周李岩先生;蜀麓消防中队副中队长王运杰先生;合肥市高新区安监局杨俊亚先生;合肥市高新区社会事业局 安全主管胡国俊先生。 

       活动现场,成威消防采用理论学习和实际操作相结合的办法,使小朋友们真正了解到消防知识,最大限度的避免在以后的生活中受到火灾伤害。

消防中队王副队长为孩子们科普消防安全知识,教孩子认识消防安全标识,向孩子们介绍应急逃生办法。加深孩子们对火灾的重视,强调危险发生时的应急反应,使孩子们真正的懂得如何降低火灾伤害。

针对最常见的消防问题,成威消防科技公司工作人员,本次活动主讲王老师为孩子们科普消防安全知识,教孩子认识消防安全标识,向孩子们介绍应急逃生办法。从而加深孩子们对火灾的重视,强调危险发生时的应急反应,使孩子们真正的懂得如何降低火灾伤害。

合肥城西桥小学

合肥市桂花园学校

 作为安徽消防领域的行业代表,安徽成威消防科技公司创办十年,一直致力于消防事业。今年与中国航天科工集团共同研发出了符合未来家庭需求、工业需求、以及城市需求的智慧消防系统,能在超短的时间内,对火势起到一定的控制作用。在第一时间将火灾控制在初期阶段,能够最大程度的减少人员伤亡和财产损失。

        拥有“合肥高新区中小学生高科技教育实践基地”称号的优源消防职业培训学校,自创办以来,全面配合高新区应急办进行区域内的火灾应急救援工作,得到了高新区管委会的大力支持。合肥优源消防培训学校对受教者传授消防职业知识,培养消防职业技能,进行消防职业指导,全面提高受教者的消防安全意识和从业素质,为消防事业做出了很大的贡献。

五秒灭火的新型灭火器材

专业可靠的消防队伍:在遇到火灾险情的时候,拨119消防电话后,专业的消防人员会在最快的时间前来帮助。为了让同学们更加生动体验,特别调配消防车以及消防官兵来到现场。

拨119消防报警电话后,会有专业的消防人员前来帮助。

生动热闹的课堂教学:火场中最致命的是浓烟,当我们无法避免的身处火情中,要保持镇静,并选择用湿毛巾捂住口鼻,迅速找到逃生通道。

 火场中最致命的是浓烟,当我们无法避免的身处火情中,要保持镇静,并选择用湿毛巾捂住口鼻,迅速找到逃生通道。

很多易燃物在着火的时候,可以选择干粉灭火器来进行扑灭。

 很多易燃物在着火的时候,可以选择干粉灭火器来进行扑灭。

  真实炫酷的消防灭火演练

安徽成威消防科技公司致力于消防公益事业,深入推进消防宣传工作,全面增强小学生的消防知识、提高孩子们的消防安全意识及消防安全行为。相信通过今天这样亲身参与、实地体验的方式,在欢乐的氛围中,让同学们掌握了消防基本常识,提高了消防安全意识。

关注消防,珍爱生命。

万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

活动圆满。

2018-2-1 05:50

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /