万家热线·休闲  

休闲> 热门活动 > 正文

优源消防在行动——“大手拉小手”消防安全教育培训之走进蜀麓小学

1 2017-12-20 17:10 来源:万家休闲
分享到:

随着科教兴国的提出,我国的教育事业得到了空前的发展。而作为教育的基础和龙头,学生的教育就显得尤为重要。“十三五”期间,学校借助国家实施学校“薄改工程”建设的快车道,加大学校基础设施建设。图书馆建设、多媒体教室建设、科学实验室建设、运动馆建设等等走进各大小学。进一步优化了教学质量。

但是随着基础设施的加大,危险源的增多、用电量的加大,越来越多的火灾隐患点问题突出。这些都时刻威胁着学生的自身安全,消防安全问题日益凸显。

优源消防安全教育走进蜀麓小学

开展小学生消防安全知识是保护在校学生人身安全和合法权益的需要。在发生火灾时在校小学生由于生理、心理等客观因素,更容易受到危害。

如果学生安全意识淡薄,消防常识缺乏,扑救初起火灾和逃生自救互救能力低小,一旦发生火情,势必酿成火灾,造成严重后果。据不完全统计,每年发生火灾数百起,造成经济损失数亿元,死亡人数上万人。因此对小学生进行消防知识教育刻不容缓。

优源消防安全教育走进蜀麓小学

2017年12月20日下午15:00--16:00,合肥优源消防职业培训学校走进蜀麓小学,对全体师生进行专业细致的消防安全培训。

 优源消防安全教育走进蜀麓小学 

优源消防安全教育走进蜀麓小学

 本次培训采用理论教学、实操演练、趣味互动、场景模拟等相结合的多元教学方式,由优源消防职业培训学校教师进行授课。通过亲身参与、实地体验的方式,在寓教于乐中,让全体师生零距离感受消防,掌握消防基本常识,提高消防安全意识。

培训过程中,优源消防安全宣传讲师结合学校的特点,有针对性地讲解了“消防安全校园行”活动的重大意义、校园消防安全隐患的易发部位、校园消防安全隐患排查的重点部位和具体方法、遇到火灾时如何拨打“119”报警、火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措施。

 优源消防安全教育走进蜀麓小学

优源消防安全教育走进蜀麓小学

讲解了关于学校防火、家庭防火安全知识,并在现场举行一问一答趣味活动,充分调动轻松的课堂氛围,让同学们学校消防知识更加积极、主动。

 优源消防安全教育走进蜀麓小学 

优源消防安全教育走进蜀麓小学

优源消防安全教育走进蜀麓小学

宣传人员还仔细讲解了灭火器的认识及使用方法,让同学们都能正确了解使用最常见的灭火器材。掌握简单、易学、实用的消防安全知识,在面对火灾威胁时,能冷静、积极地采取各种有效措施自防自救,从而最大程度地减少生命、财产损失。

优源消防安全教育走进蜀麓小学

优源消防安全教育走进蜀麓小学

通过此次消防安全知识活动,让每位师生都了解到消防安全的重要性,学会一些基本的应急求生技巧,在日常生活中,能多去关注、预防安全隐患,防止事故的发生。同时,通过此次安全教育的活动,能让广大学生了解到生命的可贵。让安全知识深入人心,提高大家的安全防范意识,构建和谐、平安校园。

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

小手拉大手。

2018-2-1 05:46

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /