万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

百万年薪总裁辞职创业追踪:一年卖出200万碗羊汤

1 2018-01-20 09:42 来源:人民网
分享到:

羊满堂创始人李健

“羊满堂”创始人李健近影

人民网合肥1月19日电(胡磊)去年10月底,安徽百万年薪总裁李健辞职创业的消息,经媒体报道后引发关注。昨日,李健在接受人民网安徽频道采访时表示,创业一年,“羊满堂”开了6家分店、卖出200万碗羊汤,“一路走来,有苦有甜。还是那句话:‘这是一个好的时代。只要有梦,一切皆有可能。’”

成绩单:6家分店 200万碗羊汤

回顾自己的创业之路,李健感慨颇多,却又从容自若,“庆幸的是,我没有辜负大家对我的期待,非常感谢社会各界的支持。”

据介绍,从2016年11月21日首店开业至今,李健打造的“羊满堂”品牌,已在合肥开设6家分店,累计卖出200万碗羊汤,平均每天5000余碗。更令李健引以为豪的是,“羊满堂”已从起初的快餐品牌,成功升级为餐厅模式。

“我们的菜品不断推陈出新,从最初以羊汤为主打、仅有10来个菜品,到如今推出红烧羊肉、烤羊排等30多个菜品,顾客选择的余地越来越多,真正做到了足不出店,就能品尝到正宗的‘全羊宴’。”李健说。

李健的家乡安徽萧县,羊肉汤久负盛名。为萧县羊肉汤正名、经营“更地道的萧县羊肉汤”,一直是他的梦想,如今“初战告捷”,但他依然保持低调:“路还很长,我会心怀梦想、不改初心,一步一个脚印往前走。”

创业路:走过一年 有苦有甜

漫漫创业路,有苦亦有甜。李健的经历,也不例外。

“去年上半年,大溪地店开业不久,就遇上环保督查,门店需要整改,被关停了两个月。”李健坦言,虽然自己清楚“环保督查利国利民”“保护环境人人有责”的道理,但在创业初期遇到此番波折,难免会有失落。

与此同时,在前期的创业设计中,对于“羊满堂”的连锁经营之路,李健选择的是写字楼和居民区,“经过一段时间运营后发现,效果不太理想,所以就转变思路,尝试进驻城市综合体。”

果不其然,柳暗花明又一村。中环城店,是“羊满堂”进驻城市综合体的试验店,开业之后门庭若市。之后,他又在禹州中央广场、银泰城开了第四家、第五家连锁店。

“要说最开心的事儿,就是顾客对我们的认可。”李健说,很多顾客隔三差五来、带着朋友来,让“羊满堂”口碑相传,“我们会坚守传统工艺,秉承工匠精神,努力做得更好!”

新征程:走出合肥 布局皖北

这几日,李健忙得不可开交,他正在紧锣密鼓筹划羊满堂2018合肥首届羊汤节。

“时间定在这个周六周日,也就是1月20日到21日。”李健告诉记者,萧县羊肉汤有300多年历史,萧县每年也都会举办“伏羊节”,所以就想在合肥举办“羊汤节”,以便更好地为萧县羊肉汤正名,让这一餐饮文化发扬光大。

据介绍,羊汤节期间,羊满堂将举办“请你半价喝羊汤”活动,合肥所有门店均可参与。同时,面向合肥征集100位羊汤节代言人,“征集活动正在进行,期待大家踊跃参与,‘代言人’将获赠现金卡,享受终身VIP服务,也就是8.8折。”

谈及2018年的“小目标”,李健说元旦过后就已经规划好:今年再开10家连锁店,同时走出合肥,布局皖北市场,把“羊满堂”开到阜阳、亳州、宿州等城市,“2018,继续为梦想而战,为羊汤而战”,李健信心满满。

原标题:百万年薪总裁辞职创业追踪:一年卖出200万碗羊汤
万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

飘荡在合肥 通过安徽资讯客户端 发表

都是总裁了还又去创业,前个公司难道不是他创的

2018-1-23 06:59

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /