万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

小程序会员管理的秘籍 羊满堂小程序上线2天会员破1000!

1 2018-04-13 10:17 来源:万家美食
分享到:

会员新增1087名、小程序浏览量达10841,小程序交易量632单,这些数据是合肥知名餐饮企业羊满堂在2天内创造的。说起喝羊汤,对于合肥人这似乎都是冬天的话题,那么羊满堂这家主打羊肉菜品的餐厅是怎样做到的呢?

往往人的观念很难改变,但是羊满堂能做的是挖掘忠实用户、精准投放优惠,最终将消费者引流到店。从冬季的合肥首届羊汤节,到春季的小程序会员管理,羊满堂掌舵人李健为企业规划下了一招又一招客户留存的棋。

2018年4月,羊满堂合肥五店齐齐入驻万家热线小程序——泛客云商。上线仅2天时间,小程序会员数超1000名,后台浏览量更是达到10000以上,在羊满堂的以往的运营中,并不多见。

合肥羊满堂小程序

2天1000+会员

羊满堂巧用会员管理 实现精准客户留存

据羊满堂创始人李健介绍,店内之前也做过不少运营类活动,如“羊汤半价”、“新品8折”、“充卡送现金”等。虽然,活动带来了成单,短时间内效果也不错,但活动结束后,用户就挥挥衣袖,没留下多少痕迹。即使用户享受了优惠,但是无法知道用户是谁,也无法了解他后期到店消费的次数,更无法知道他喜欢什么商品。

针对这个问题,羊满堂小程序将重心放在会员的管理上。小程序上线之初,羊满堂便推出“会员享8.8折”、“9.9元喝羊汤”等营销活动,用优惠触达用户,再把用户转化为会员,进行最初的会员吸纳,以便后期进行精准会员管理。

合肥羊满堂小程序

同时,李总表示:在会员数积累到一定阶段,会根据会员细分,定制不同的营销活动,将精准用户从线上导流至线下门店。

9.9元喝羊汤

优惠导向 顾客进门就成忠诚粉丝

在很多合肥人的印象里,羊汤尝尝与冬季、滋补画上等号。为了打破人们冬季喝羊汤的误区,同时线上销售提高订单量,羊满堂小程序上线9.9元喝羊汤的活动。顾客只需使用小程序付款,便可享受超低的折扣。刺激顾客进店消费,同时提升其他产品的购买率。

合肥羊满堂小程序

此外,羊满堂小程序同时推出大转盘互动游戏,每个用户每天都有一次抽奖机会,免费羊肉菜品或周边商圈K歌或观影券的机会,增加消费引流的入口。

线下收银台桌贴、海报、宣传单,凡是门店可以触达到用户的地方,都明显标识,“9.9元喝羊汤”、“会员8.8折”,针对没有领取会员的用户,则引导其在支付时进入小程序注册会员,以优惠为索引,主攻线下用户。

合肥羊满堂小程序

线上线下形成一整套的“操作方案”,针对优惠商品和互动游戏,打造“最强入口”,实现线下、线上会员连动。

在用户购买“9.9元喝羊汤”或享受“会员8.8折”优惠时,泛客云商会向用户发送获取基本信息的请求,用户授权后,无需填写复杂信息,自动成为羊满堂会员,也就是说,会员注册和享受优惠是同步而不可分割的。

泛客云商里的所有消费都有精准的数据记录,方便后期进行会员分析和管理。在初期运营的2天里,羊满堂轻松引流1087名新注册会员。

持续优化会员权益 做到会员留存

单单靠“优惠”是不能长期留住会员的。会员积累到一定程度,根据会员喜好抓住用户的消费习惯和兴趣,及时更新菜品展示,丰富餐饮菜品的形式,进行宣传展示,优化会员用户的权益,做到会员留存至关重要。

合肥羊满堂小程序

羊满堂作为合肥小有名气的餐饮集团,有自己运营的公众号,定期在公众号里推广门店优惠券,公众号粉丝也会变成会员,形成固定的消费群体,这时的会员就是最精准的一群消费群体,服务和产品的推送也可以一触即达,宣传效果也能事半功倍。

通过微信卡券中的“会员”跳转“小程序”的入口,则可以让会员持续关注小程序菜品动向,不定时推出特价菜品。据泛客云商后台数据统计,仅仅2天,家住大溪地附近的王女士在羊满堂大溪地店会员优惠支付金额达352元。泛客云商还能根据会员喜好,定制个性化界面,多样化进行小程序端口的展示,增加小程序的吸引力和趣味性。

泛客云商强大的安徽本地推广资源优势

泛客云商是隶属于万家热线的小程序第三方平台,从电商到实体,从线上到线下,提供全方位的小程序模板。泛客云商餐饮小程序一上线就火爆微信圈,作为微信连接线下的战略级产品,出现后,迅速赢得了餐饮商家的青睐。

泛客云商拥有强大的安徽本地推广资源优势,为餐厅带来天然免费的流量。作为2017万家热线重拳推出的微信小程序,泛客云商依托于万家热线、万家社区、新安人才网巨大的安徽本地资源,增加门店在线上展示的推广力度,精准营销,增加店铺的曝光和顾客的引流。

在这个微信小程序当道的互联网时代,餐饮休闲行业与微信小程序的绑定, 不仅仅是线上线下的融合,更是未来发展的大潮流!对于餐饮休闲行业开发小程序已经成为了一种趋势,未来的移动互联网必将有小程序的一杯羹,餐饮休闲行业的朋友现在不要犹豫了,果断出手,尽早获取市场空间,获取红利。

泛客云商咨询电话:4008822365

咨询微信:wjrxkf009

官网地址:https://yunshang.365jia.cn/

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

小程序上线

2018-4-15 06:53

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /