万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

复仇者联盟3无限战争 一人强迫症全宇宙遭殃

1 2018-05-10 09:43 来源:时光网
分享到:

复仇者联盟3

先说题外话吧,前阵子沸沸扬扬的剧透谁死谁活,其实毫无意义,一来世界观决定了随时可以复活/平行拉替身,二来很多便当并非情节需要,而是演员合约到期,不必看电影才知道。

更重要的是,复联这样的顶级爆米花,主要卖点在场景特效、动作交战和角色魅力,真想毁灭别人的观影乐趣,该聊的不是生死,而是把每一场打斗的具体花样、每一句笑点台词写出来……咦,好像不该教人学坏。

布局十年,一朝集结,从中后期才入场的罗素兄弟这张答卷交得漂亮,把钢铁侠和复联系列的卡通调调,美队系列的硬派动作,银护系列和雷神3的复古+逗比风,融合得井然有序,比起之前《美队3》在谐趣和悲壮之间的摇摆不定,是肉眼可见的进步。

不过个人感觉,集结得还是有点仓促,比如钢铁侠代表的科技系和奇异博士代表的魔法系,完全可以提前摩擦一下,银护团队融入复联少了点缓冲,而黑豹公开身份后跟主团队也没点互动……当然了,跟隔壁毫无规划硬上的《正义联盟》一比,不知高到哪里去了。

为了消解结尾的悲情,前半程喜剧氛围浓厚:浩克拒绝变身,蜘蛛侠后知后觉,星爵强装猛男,德拉克斯的“行为艺术”,雷神假眼暗藏奇趣……关键是这些笑点跟他们各自的单行电影调性匹配,让这场集结不只是僵硬的拉人头,而是充满了个性的碰撞。

罗素兄弟是有多爱美队,不但他的出场给了一个最高亮的戏剧点,还以区区强化人类的体能单扛灭霸而不挂,有理由相信《复联4》会拿这一点继续做文章。

灭霸的本质就是个强迫症,手套上每个孔不填满就不舒服,武器和刑具一定要均衡对称,杀人只杀全宇宙的一半。所以,千万不要惹一个强迫症患者,他较真起来,全宇宙都得遭殃。

灭霸几乎是漫威最好的反派,同时也是本片最大的主角。他有明确的动机,复杂的内心,天人交战的心理厚度,他步步为营调兵遣将克服万难,完成了超大使命,完全不像一个反派,倒像一个崛起的反英雄,而且坐拥有史以来最大规模的超级英雄当绿叶。

全片打斗最赞的一场是群豪围攻灭霸摘手套,犹如天罡北斗阵PK黄药师,真正的奇招尽出,战术诡诈各显神通,看得眼花缭乱,理论上要不是意外,群豪已经制胜。这段太精彩出了蓝光必须重温。

英雄们的仁慈、道义、情感和责任,屡次阻碍他们一举获胜,信誓旦旦守护宝石的奇异博士,也为了盟友的生命把原则放到了第二位。这戳中了英雄的软肋:要捍卫所捍卫的品质,必须暂时放弃它们吗?漫威电影确实不深刻,但多少还是能给人留下思考空间。

最后,《美国队长2》仍是最好的漫威电影。

原标题:一人强迫症,全宇宙遭殃
万家热线版权及免责声明 编辑:汪美娟 [此文系转载,来源于时光网,版权归属原作者]
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

喜欢的快去看

2018-5-14 06:31

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /