万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

“徽商银行杯”CFGA CHINA TOUR 2018合肥青龙甸火热开踢

1 2018-05-17 08:56
分享到:

徽商银行杯

徽商银行杯

5月12日至13日,“徽商银行杯”CFGA CHINA TOUR 2018在合肥青龙甸火热开踢!本次比赛分为2018中国足球高尔夫巡回赛第三站,2018青龙甸足球高尔夫公开赛两场FIFG100等级的世界巡回赛积分赛事;最终产生女子组、常青组和公开组三个组别计18个奖项。

徽商银行杯

12日下午进行的中国巡回赛第三站赛事,吸引了近百位足球高尔夫爱好者及观众参与。其中参赛选手48名。比赛采用个人比杆赛形式,18洞完成后,所用杆(脚)数最少的选手获胜。

徽商银行杯

经过近2个半小时的角逐,最终,北京选手赵旭以65(-7)低于标准杆7脚的成绩夺得公开组冠军,王林、许小龙斩获公开组亚军、季军。女子组,林颖怡,陈美娟,董锭分获前三名;常青组,薛平,杨家玺,孙忠位列前三。

徽商银行杯

2018中国巡回赛第三站 前三名选手(公开组,女子组,常青组)

13日上午进行的首届2018青龙甸足球高夫公开赛,最终来自北京的选手王林以66(-6)杆(脚)的成绩夺得公开组冠军,王洋、吴迪斩获公开组亚军、季军。女子组,林颖怡、董锭、曹红梅分获前三名;常青组,眭冰、薛平、唐风华位列前三。

徽商银行杯

2018青龙甸公开赛前三名选手(公开组,女子组,常青组)

徽商银行杯

“作为球员除了参加比赛,我们也想体验不同的足球高尔夫球场,与众多的足球高尔夫爱好者交流、切磋,共同推动这项新兴运动在国内的发展、壮大!”特地从北京来合肥参赛的赵旭、王林,凭借丰富的比赛经验及对球场果岭的解读,分别捧得了这两场18洞赛事的公开组冠军。

“足球高尔夫,刚柔并济,竞技体育和高雅运动的完美结合,拼技更修心。”

“足球高尔夫,让女球迷上场参与成为可能! 一项可以增进球员与球迷互动,并可以全家快乐总动员的迷人项目!”

“兼顾足球的激情,高尔夫的沉稳,足球高尔夫是一个能够锻炼人心性,强健人体魄的好项目。而且女性一样可以参与进来,是都市白领非常适合的运动项目。”

徽商银行杯

“高尔夫的场地和规则,足球的技术,带来更有趣味性的运动体验,无需枯燥的挥汗训练和高昂的打球费用,也没有激烈的对抗,适合更多的人群参与其中,同时享受到两项运动的快乐!”

“足球高尔夫,我认为是能让整个家庭都能参与进来的运动。有在绿茵上挥汗协作的父亲与孩子,有草地上跟随加油鼓劲的妈妈,当然妈妈也可以临时起意来上几脚。这种健康亲子家庭体验只有足球高尔夫才能有!”

一些参与过足球高尔夫赛事活动体验的爱好者们也纷纷表达了自己对这项新兴户外运动的感受。

徽商银行杯

足球高尔夫作为一项集竞技对抗、礼仪健康、大众娱乐于一体的新兴户外运动,以其独特的魅力吸引着越来越多的足球高尔夫迷的追捧与参与。为了让中国地区及国内外的足球高尔夫爱好者体验这项新兴户外运动带来的乐趣,同时促进足球高尔夫运动在中国的发展壮大,中国足球高尔夫协会(CFGA)携手哈啰体育及众多机构在 2018 年举办足球高尔夫公开赛事:包括十站中国巡回赛,北京公开赛,中国公开赛,中国大师赛,中国锦标赛,亚洲杯以及青少年锦标赛,家庭亲子体验赛等赛事活动。通过系列赛事活动,为这项新兴户外运动在中国的普及推广、发展壮大贡献力量;并以足球高尔夫运动为媒介,奉行以球会友,快乐健康的运动宗旨,积极推动全民健身运动的健康发展。

2018中国足球高尔夫巡回赛将面向全社会的足球或者高尔夫爱好者公开报名,通过赛事选拔并依据球员赛事成绩及积分排名,来组建中国足球高尔夫代表队,代表中国参加 2018 年7月在河北廊坊举办的第二届足球高尔夫“亚洲杯”以及2018年12月9日-16日在摩洛哥举办的第三届足球高尔夫“世界杯”!

【足球高尔夫背景】

足球高尔夫是一项融合足球和高尔夫的新兴户外体育运动。规则和场地均与高尔夫运动相似,球手要尽可能用最少的“杆数”(脚数)把足球踢进直径53厘米,深30厘米的“洞杯”里。足球高尔夫提供了足球爱好者一种另类的足球玩法;同时,高尔夫爱好者也将体验另一种“击球入洞”的玩法。

这项新兴运动2009年起始于荷兰并开始在世界各地风行,目前已经有超过 37个国家或地区成立了足球高尔夫协会/联盟,包括阿根廷、巴西、美国、澳大利亚、荷兰、德国、英国、法国、日本、韩国等等;既有传统的足球强国,亦有高尔夫球的强国。

国际足球高尔夫联合会(Federation for International Footgolf, FIFG)是国际上大型的足球高尔夫官方机构,目前已经有超过 37个国家或地区的足球高尔夫协会/联盟加入成为会员。FIFG于 2012 年6月在匈牙利成功举办过第一届足球高尔夫世界杯,当时有 8 个国家 近80名运动员参赛,最后由匈牙利选手夺冠。第二届足球高尔夫世界杯已于 2016 年1月5日-10日在阿根廷举行,230余名运动员参赛。最终阿根廷选手奥特罗夺得个人锦标,美国队获得团体冠军。中国亦选派出4名运动员首次参加世界杯,并获得团体15名的成绩。

2017 年 3 月,应国际足球高尔夫联合会(FIFG)邀请,哈啰体育发起成立了新的中国足球高尔夫协会(CFGA),是目前中国大陆地区唯一的足球高尔夫运动民间管理机构。

万家热线版权及免责声明 编辑:汪美娟
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

徽商银行杯

2018-5-19 06:41

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /