万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

这个夏天跟着四部美食剧 感受舌尖上的合肥美食

1 2018-05-30 05:48 来源:万家休闲

春天不减肥,夏天徒伤悲。很多吃货小伙伴一边克制着自己吃吃吃的心,一边全身心投入到“追剧事业”中,有句话怎么说来着,“当头脑被剧情占领,胃就不会感到饥饿”,美食剧总是演绎着“永远的流行”的角色。今儿不妨跟着小编一起回顾经典美食剧集,玩转霸都美食餐厅,刺激你的精神味蕾,感受舌尖上的合肥。

韩剧《一起吃饭吧》

美食剧

韩剧《一起吃饭吧》系列的走红如此的顺理成章,无论是传统韩国美食,还是其中的中国菜、印度菜、日本菜,号称完整版吃货指南。居中男女主角们不管是一个人吃饭,还是一起吃饭,那种把美食放进嘴里,表情就立马变得相当的幸福。

本城推荐:Popeye80'炸鸡啤酒主题餐厅

美食剧

位于华润万象城店的Popeye80'炸鸡啤酒主题餐厅可以说是相当的韩国范儿了。说到韩剧第一个想到啥?啤酒炸鸡呀。这家餐厅直接主打就是啤酒和炸鸡。

炸鸡首推双拼炸鸡,小编选了酱油和蜂蜜蒜蓉双拼,一次可以吃到两种味道的炸鸡,对吃货来说也是相当的给力啦。蜂蜜蒜蓉大蒜味道适中,两种口味都比较甜。酱汁配上香脆的炸鸡,口感一个字形容:赞!除了炸鸡和啤酒,它家还有一个不可错过的就是铁板饭,比如小编自己很喜欢的咖喱鸡肉铁板饭,看似不太多的铁板饭,拌开后确是满满的一大盘,搭配着胡萝卜,包菜丝,玉米粒,煎鸡蛋。先不说口感,这么多好吃的放在一起的画面看着就是非常的养眼啊。搅拌一下,各种食材的混合在一起,一大口吃下,那是相当的满足。

地址: 潜山路与习友路交叉口西北角华润万象城B1层(招财猫与肯德基对面)

日剧《深夜食堂》

美食剧

美食题材的剧除了给大家带来各种好吃的选择外,还有另一个功能,都是完美的治愈系作品。说到美食治愈系,就不得不提一拍再拍的日剧《深夜食堂》。在这个菜单只有猪肉味增汤套餐的小餐馆,看起来面无表情有点凶的老板有着一颗温暖的心,能根据客人的要求,用自己现有的食材做出各种美味的料理来。每一个来到这个深夜食堂的客人,都带着一个温情的故事,每一道给客人的料理,都在无形中治愈着一颗颗孤独的心。

本城推荐:千串屋炭火烧鸟深夜食堂

美食剧

合肥的日料店不少,但营业到凌晨一点半的则仅此一家,就是千串屋炭火烧鸟深夜食堂。安静的夜晚,一份用心制作的猪骨酱油拉面,采用日本进口的日式面条,柔韧又有嚼劲;叉烧用时两天煮出,肉质厚实鲜嫩;就连配菜的笋片,都经过7小时的炒制。整份拉面格外入味鲜香,就算面条吃到撑,都会忍不住把汤咕嘟咕嘟喝完,再满足地抹一下嘴巴,在这样的深夜里,让你的整个胃和心都是温暖的。

再推荐一款超辣泡菜鳕鱼锅。营养价值极高的鳕鱼片大块少刺,配上辣口暖心的辣泡菜,辅以金针菇和青菜,这样一份精致美味的辣味火锅,一定能让你忘记孤独,欲罢不能。

还有土豆煮牛肉。薄薄的牛肉肥瘦分明,软糯的土豆入口即化,汤汁浓郁余味略甜,正宗的日式口味。

地址: 金寨路与环城路交叉口老报馆

东南亚剧《午餐盒》

美食剧

《午餐盒》的节奏缓慢,但城市场景与生活细节则是非常的接地气。女主角伊娜精心烹制并托运给异地上班丈夫的午餐盒,被送错到了即将退休的中年丧偶男子费兰迪手中,这顿仿佛施过魔法的午餐,使得女主角与这位不曾谋面的男子便展开书信来往,一份送错的午餐盒连起了两颗孤独的心。费兰迪也因此变得开朗起来,面对前来接替他的年轻人谢赫,由排斥到交心,在工作中处处维护谢赫。走街串巷的送餐员,城乡间来回穿梭的列车,甚至是费兰迪所在公司的日常生态,皆在不经意间给观众留下深刻印象。影片讲人情,更是关于普通人的人情,平淡丰富,自然天成。

本城推荐:玛萨咔咔泰国美食

美食剧

位于之心城的玛萨咔咔泰国美食餐厅,老板不惜花重金从泰国请来大厨,有泰国厨子亲自操刀,做出来的美食不怕没有泰国味儿。

咖喱虾:

首先尝试的就是咖喱。咖喱的清香味是淡淡而持久的。好的咖喱入口非常的顺滑,舌尖能够清晰的感觉到咖喱的汤汁很细腻。玛萨咔咔的咖喱选的是黄咖喱,金黄透亮颜色非常正。轻轻凑近闻了一下,咖喱的味道不浓不淡,弥漫在盘子周围,持久而不扩散。舀一勺咖喱汤放入口中品尝,细腻馨香、淡淡的辣味,果然是一流咖喱。如此出色的咖喱在合肥还是少见,细问之下才知道这些咖喱原料都是从泰国空运过来。本店的泰国大厨亲自配比原料,研磨而成,口感和泰国本地的咖喱无异。

冬荫汤:这是一道典型的泰国名菜,世界十大名汤之一。泰语“冬荫”指酸辣,“功”即是虾。原本这汤酸得强烈,辣得厉害。经过改良之后柔和一些,酸辣馥郁的红汤,尤其适合冬天喝。玛萨咔咔的冬荫汤口味也是相当的出众,调料的配比严格按照要求。其中需要的香茅、椰浆等材料都取材于泰国。制作出的口感酸爽,口感香浓。酸酸的略带一丝辣味,爽口开胃,一般女士比较热衷。玛萨咔咔的冬荫汤比正规的泰式冬荫汤要略微温和一些,鲜美爽口更适合合肥人的口味。

地址: 长江西路189号之心城室内步行街6层(之心城店)

地址: 潜山路190号天鹅湖银泰城4层(天鹅湖万达店)

韩剧《西洋古董洋果子店》

美食剧

《西洋古董洋果子店》是一部韩国浪漫喜剧电影,讲述的是富家子金镇赫辞职开了一家蛋糕店“Antique”,他将西洋古董店改造成蛋糕店,对店铺重新装潢,并召集3位美男糕点师及店员,制作出美味好看的蛋糕甜点,从而引发一系列有趣又好玩的故事。

本城推荐:July’s cake

美食剧

July’s cake位于百利中心附近,合肥INS风的网红甜品店,整个店的色调以黑白为主,白到仿佛自带了打光效果。店里的每一个角落都做到了精心的布置,国际化的流行视觉元素,无论是石膏马,大理石的餐台、黄铜餐具还是门口的海洋球波波池。整个店都适合各种拍拍拍,根本停不下来。再说到关键的甜品,主推甜品红丝绒。微凉的口感,适合夏季的小清新。饱满的草莓蓝莓更是恰到好处。奶油有着酸奶的口感,甜而不腻。小小的一块甜品,层次确是相当的丰富。焦糖慕斯也是被点到最多的一款之一,蛋糕的绵密,慕斯的细腻柔滑,焦糖的香甜,不同质地的材料相互交错荣华如,层层递进的味道,一波三折,让你每一口都吃出不同的口感。

地址: 湖东路百利中心

万家热线版权及免责声明 编辑:詹晓娟
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

合肥美食推荐

2018-5-31 06:09

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020年安徽秋季开学

根据《关于做好常态化疫情防控形势下2020年春季学期若干教育教学工作安排的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /