万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

在合肥生活你累了吗 实拍合肥各行各业人忙碌的24小时

我要评论 2018-07-02 09:45 来源:万家美食
分享到:

AM 7:30,乘着拥挤的地铁,穿越大半个合肥,一手捧着咖啡,试图驱赶睡眼惺忪的困意。

AM 12:00,从早上一直忙忙忙到中午,午饭看半小时也不知道吃什么,但还是感谢外卖小哥风雨无阻送餐,简直比亲妈还亲。

PM 22:00,10点前下班的次数数得过来,不仅见过合肥的3点,也见过4、5、6点,瘫坐在床前,你有没有想过,你,为什么要这么拼博?

合肥生活

这是城市青年的日常,也是我们每一个人的缩影,身边的每个人其实都做着伟大的事业,尽管看来可能有些平凡。

AM 02:00 | 二姐

手掌大的粽子,二姐包了半辈子

合肥生活

2点钟起床对于二姐是稀松平常,月色下的拱辰街,还没有多少人气,隐匿在这个合肥的闹市之中,她无数次拿着手电筒,穿过它的幽静。

埋头在一方5平米不到的地方,听着人群的声音从无到有、由低变高,一个个日出日落,30年不变的手艺是她对初心的坚持。

AM 04:00 | 老张

热闹的大牌档后,老张一行人开始了每夜清理的工作

合肥生活

有人说合肥凌晨4点的味道就是泔水的味道,繁华的都市夜生活,空空的酒瓶散发着余味、路边的垃圾桶堆积成山,烤串、菜渣,人群过后的味道,恐怕没有几个人闻过。

而这却是老张最熟悉的味道,清理、运送,合肥夜生活的结束就是他每天工作的开始。

AM 06:00 | 红姨

摊了半辈子饼,做的是城市刚刚苏醒的味道

合肥生活

伴着清晨初升的太阳,上班族依赖的早餐摊慢慢从一个个破旧的小区推出来,不需要过多准备,起锅、热饼、加蛋,红姨熟练地操作着制作了半生的摊饼。

每天人群集中的时间不过1个小时,行色匆匆的人们提着红姨做的鸡蛋饼,整个城市弥漫着刚刚苏醒的味道。

AM 10:30 | 清洁工

做着城市的美容师,365天待命在生命交通的第一线

合肥生活

还记得去年冬天的暴雪封路,一夜之间路上齐膝的厚雪被铲平,人行道上铺撒着化雪的工业盐,每一个合肥人出门都感到无比惊喜,可谁知,这一整夜,他们付出了什么。

你捂着鼻子快速经过扬起的尘土,你一脸嫌弃跨过垃圾桶边上掉落的水瓶,即使一千个人路过都无动于衷,而过了一夜路面还是会光洁如镜、垃圾桶的异味消除。

AM 12:00 | 孙文

手擀的面馆比大餐馆还热闹

一天卖出800碗 合肥这家不起眼的小面馆凭什么火成这样?

每天的12点是孙文一天中最忙的时候,他家的手擀面绝对比大餐馆还热闹,装修前的景象到现在还让人印象深刻,店门口的椅子排成一排当做餐桌、屋子里挂满锦旗的样子。

即使每天3点钟起床准备食材到晚上10点卖完手工,孙文的脸上似乎看不出疲惫,不忙的时候与顾客交谈着口感是否满意,以求精进。

PM 14:00 | 黄志新

多几倍的努力,只求跟常人一样获得尊重

合肥生活

做为聋哑人,他本该被世界温柔以待,却自己拾起了心底的坚强,重新谱写铁一般坚毅的人生。

外卖这行很辛苦,正常人都很难坚持,风吹、日晒、雨淋,40°C的高温下,拧干衣服继续骑,零下10°C的寒风中,手脸通红坚持走。黄志新用了比正常人多出几倍的努力,赢得一份尊重。

PM 17:00 | 吴师傅

熟悉合肥每条大街小巷,只为每一单都准时

合肥生活

送过早高峰急到骂人的女白领,也送过深夜里在后座一边吐一边哭的女酒客。网约车准时是第一要务,吴师傅对合肥的大街小巷熟悉地不能再熟悉。在陌生的城市立足不容易,他靠开出租,养活了一家四口。

PM 24:00 | 章明

在合肥有房子,可是从来不住

合肥生活

漂亮的制服,帅气的操作,高铁司机一直是人们神往的岗位,曝光少到比机长还神秘。但是居无定所是对章明最准确的刻画,经常在早上刷到章明4个小时前的朋友圈,刚刚抵达高铁宿舍,一张床铺就是对他最大的慰藉。

在这个城市中,每个人如此不同,又如此相同,还好,每个人都为美好生活而努力,感恩,这城市有你。

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /