万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

安徽首届珠宝玉石惠民文化进社区公益活动即将启幕

我要评论 2018-07-06 13:10
分享到:

探寻民间艺术、体验经典手艺、收藏保真玉石。7月5日,从相关部门获悉,由安徽省工艺美术行业协会玉石委员会主办的“珠宝玉石大师文化进社区”公益惠民活动,将于本周末即7月7日、8日在琥珀五环城小区内举行。

珠宝玉石惠民文化进社区活动

珠宝玉石惠民文化进社区活动

据介绍,本周末在琥珀五环城小区内举行的“珠宝玉石大师文化进社区”公益惠民活动,活动现场市民可通过与玉石雕刻大师面对面交流,了解玉器文化知识、玉器珠宝收藏诀窍,引导广大市民群众藏玉、惜玉、爱玉,潜移默化的让市民感受到优秀中国传统艺术文化的美德教育。另活动现场还将设有“捡漏区”,只需三、五百块钱就能淘到“大师款”和田玉石,各种精美的小吊坠。

珠宝玉石惠民文化进社区活动

珠宝玉石惠民文化进社区活动

珠宝玉石惠民文化进社区活动

此外,本届“珠宝玉石大师文化节进社区”活动将有100多位安徽省著名珠宝玉石雕刻大师轮流做客“珠宝、玉石文化进社区”活动,他们将携自己的雕刻佳作现场展示,上千件珠宝玉石作品等你来挑,而且没有中间商赚差价,价格低到超出想象。

珠宝玉石惠民文化进社区活动

本着以“让艺术走近百姓, 让品位伴随生活”为宗旨,活动中将安排国家级珠宝玉石鉴定师走进合肥市重点社区,面向广大居民群众免费鉴定,同时进行珠宝玉石文化讲解。

珠宝玉石惠民文化进社区活动

珠宝玉石惠民文化进社区活动

据悉,相关部门通过开展玉石传统文化进社区活动,主要目的是把弘扬民族传统文化与加强思想道德建设相结合,与服务居民生活促进社会和谐相结合,从而丰富居民的精神文化需求,陶冶情操,提升文化素养。

万家热线版权及免责声明 编辑:汪美娟
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /