万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

《昨日青空》成毕业季首选 海报每一张都是“曾经的你”

1 2018-07-11 09:27 来源:新浪娱乐
分享到:

近日,首部国产青春动画电影《昨日青空》发布“年少心事”版海报。海报中展示的主人公内心独白,正是国人青春时期的状态缩影。同时,片方还追发了一支《再见,昨天》毕业季版MV,致敬每一人平凡、却闪着光芒的青春。影片被不少90后、00后看作“毕业季首选”,并有望掀起一股国产青春追忆潮。

昨日青空

“青春心事”重现曾经你我 开启暑期全民追忆

《昨日青空》此组“少年心事”海报,以主人公们回首青春的视角呈现,而这些独白正是观众们的集体回忆:一是“暗恋心事”,通过男主角屠小意初次心动时,小心翼翼的状态展现。其独白“后来谁又坐在这里,假装不经意的看过谁”,正道出了人们暗恋时的微妙情感;

昨日青空

二是“成长心事”,或许不少人都有与海报中女主角姚哲恬近似的经历,愿意为了另一个人变成更好的自己,这也是青春时的另一种蜕变;三是“离别心事”,呈现出对曾经的追忆与当下的无奈。例如,再回不去的纯真校园时光、未说再见就分开的重要之人。这三幕组成了一场最完整、最贴近人们回忆的国产青春缩影。

昨日青空

该组海报道出了记忆中关于暗恋、友情与成长的年少心事,其中青春遗憾情绪也呼之欲出。此次同步推出的《再见,昨天》“毕业季”版MV,也强化了影片中这一情感。MV以“青春告别”为主题,将镜头对准高中生、大学生两个身处毕业季的群体。高中生们穿着熟悉的蓝白运动风校服,在教室里完成最后的课堂;大学生们身穿学士服在校园门口挥手说再见,两个年轻群体以各自的方式与青春告别,给众多观众带来了一场极为真实的回忆杀。

《昨日青空》成毕业季首选 全方位“收割”青春共鸣

昨日青空

作为备受关注的国产青春正名之作,《昨日青空》热度持续高涨,更被赞是“毕业季首选”。从此次发布的物料来看,影片最大的特点即是强烈的“共鸣感”,带来了一场国产青春回忆杀。有网友称,“每个90后、00后青春记忆里,都能找到一个屠小意、姚哲恬、齐景轩和花生”。

昨日青空

在内容之外,《昨日青空》对国产青春还有更多诠释:影片的唯美画面使其在“2018年最美动画”一称上的呼声日渐高涨。例如片中街边巷尾、房屋瓦舍、青空铁塔等南方小镇实景描绘,展现出一种不同于古色古香类型的清新中国风;同时,国产高中生活的细节呈现,更是猛戳全民青春记忆点:如片中人物所穿着的蓝白运动风校服等。不少网友为其点赞“这是他们的青春,也是我们的”,并直言一定要去影院支持。

昨日青空

动画电影《昨日青空》将于今年8月10日上映。影片由彩条屋影业、光线影业、咕咚动漫工作室、好传动画联合出品,期望在暑期档为观众呈现“真正属于我们的国产青春”。

原标题:《昨日青空》曝“年少心事”版海报,每一张都是“曾经的你”
万家热线版权及免责声明 编辑:詹晓娟 [此文系转载,来源于新浪娱乐,版权归属原作者]
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

北重机械 通过万家热线 发表

有空得看看

2018-7-14 16:03

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /