万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

7月13-14日世界级非物质文化遗产 大型神话木偶剧《龙门传说》正式开演

我要评论 2018-07-12 10:32
分享到:

2018年7月13日-14日19:30,世界级非物质文化遗产大型神话木偶剧《龙门传说》将在安徽大剧院正式开演,欢迎各位大小朋友现场体验精彩场景,等你来看!

龙门传说

具体票务信息如下:

演出单位:四川省大木偶剧院

演出时间:2018-7-13/14 19:30

演出地点:安徽大剧院

演出票价:100/160(元)

龙门传说

龙门传说

剧情简介

“三月三,桃花开,

小小鱼儿排成排……”

这是一个传说,一个关于坚持梦想的传说。

龙门山横亘在嘉陵江上,阻断了江流,也阻断了希望。

人间的姐弟和水里的金鲤,他们始终相信,只要能越过这高高的龙门山,便能寻得神斧,劈山引流,让这山下的百姓和鱼族过上幸福的日子。

于是,人和鱼同心协力,向这高不可攀的龙门山发起了一次次冲击。

他们知道,越过了高山,仅仅是第一步,等待着他们的,还有更多的困难。

在他们心里,从来也不曾有过放弃的念头。所以,他们坚持着自己的理想,闯过龙宫,闯过地府,为了取得神斧,甚至愿意牺牲自己的生命。

最终,通过顽强不懈的努力,取来神斧,劈开龙门山,让滔滔江水流向了他们的家乡。

正像他们说的那样:希望的种子在心里播下,梦想就能开花!

龙门传说

龙门传说

龙门传说

这是一个关于坚持梦想的故事

该剧依托鲤鱼跳龙门这个千年来广为流传的民间传说,紧紧围绕梦想和坚持这一主题,以国家级非物质文化遗产——川北大木偶艺术为载体,融合音乐剧的时代特点,以及当下舞台声光电的综合运用,通过人和鱼在实现梦想过程中的舞台呈现,将传统文化川北大木偶——特点,嘉陵江流域丰富多彩的民俗、民风,恢宏大气、生动传神的展现开来。

龙门传说

“梦想是我们精神的依靠……”

该剧所提炼出的主旨,既是千年来民族文化的精神,也彰显了时代的主题。

龙门传说

获奖情况

1.《龙门传说》2014年荣获首届中国南充国际木偶艺术周“最佳剧目奖”

2.《龙门传说》2014年参加四川省庆祝建国65周年“我们的中国梦·优秀新剧目演出季”并荣获四川省第三届“文华奖”剧目奖

3.《龙门传说》2015年荣获金狮奖·第四届全国木偶皮影 剧(节)目展演“最佳剧目奖”、“造型设计制作奖”、“导演奖”

4.《龙门传说》2015年评为国家艺术基金2015年度资助项目

5.《龙门传说》2016年荣获中华传统木偶皮影艺术节“优秀展演剧目”

6.《龙门传说》2017年荣获四川省第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖

龙门传说

微信购票:点击安徽大剧院公众号底部“微信购票”点击演出信息购票。

电脑购票:登录安徽大剧院官网http://www.ahdjy.cn/ 点击“售票中心”完成购票。

现场购票:安徽省合肥市芜湖路301号安徽大剧院广场东侧售票处现场购票

售票电话:0551-62889901 0551-62884660

温馨提示:点击此处在线购票

万家热线版权及免责声明 编辑:汪美娟
  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /