万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

李易峰迪丽热巴获视帝视后 2018金鹰奖被质疑太水

我要评论 2018-10-15 08:56 来源: 剧研社
分享到:

今年的金鹰奖延续了往届质量、流量两手抓的特色,老艺术家坐镇,中生代实力派和新生代流量分摊奖项。张译、李易峰、丁柳元、迪丽热巴分获观众喜爱的男女演员奖。李易峰、迪丽热巴同时拿到最具人气男/女演员奖。电视剧《海棠依旧》则获得最佳电视剧奖。

金鹰奖被质疑太水 迪丽热巴 迪丽热巴

10月14号晚,第29届电视金鹰奖颁奖晚会暨第12届中国金鹰电视艺术节闭幕式圆满结束,何炅、秦海璐担任主持人,各大奖项也尘埃落定。

除了观众喜爱的男/女演员、最佳电视剧、最佳导演、最佳编剧等奖项,今年金鹰奖还首次设置了中国文联终身成就艺术家奖,著名文艺评论家李准和著名剧作家王朝柱获此殊荣。

今年的金鹰奖延续了往届质量、流量两手抓的特色,老艺术家坐镇,中生代实力派和新生代流量分摊奖项。张译、李易峰、丁柳元、迪丽热巴分获观众喜爱的男女演员奖。李易峰、迪丽热巴同时拿到最具人气男/女演员奖。电视剧《海棠依旧》则获得最佳电视剧奖。

李易峰李易峰

李易峰、迪丽热巴获视帝视后,

金鹰奖被质疑太水?

金鹰奖被质疑太水金鹰奖被质疑太水

金鹰奖最备受瞩目的奖项非观众喜爱的男/女演员莫属。该奖项获奖者捧起金鹰奖金杯,区别于最具人气演员奖的水晶奖杯。

最终,张译(《鸡毛飞上天》)、李易峰(《麻雀》),迪丽热巴(《漂亮的李慧珍》)、丁柳元(《初心》)分获此奖项,击败了何冰(《情满四合院》)、于和伟(《大军师司马懿之军师联盟》)、殷桃(《鸡毛飞上天》)等实力强劲的对手,也延续了上一届金鹰奖“一手抓质量、一手抓流量”的特色,坚持主旋律,拥抱年轻化。

观众最喜爱的男/女演员奖,由观众、专家评委和视协会员三方共同投票产生,此前李易峰、迪丽热巴在观众投票中一马当先摘得冠军,获奖似乎也在意料之中。

然而,今晚#金鹰奖 水#的话题也一度被刷上微博热搜。迪丽热巴凭借豆瓣仅4.6分的电视剧《漂亮的李慧珍》成为90后第一位视后(同时《漂亮的李慧珍》也获得了优秀电视剧表彰),李易峰在《麻雀》中的表现打败何冰、于和伟等几位实力派获奖。

李易峰在谍战剧《麻雀》中饰演中共地下党员陈深,代号“麻雀”,首次挑战卧底角色,他在获奖感言中也坦言,“在这么多前辈和艺术家面前拿这个奖,我觉得受之有愧,但还是谢谢所有人,今后我会不忘初心,认真完成每个角色。”

张译在《鸡毛飞上天》中饰演商人陈江河,此前已凭借这个角色拿下了去年上海白玉兰奖的最佳男主。该剧通过几个“小人物”视角,描述了义乌改革发展30多年曲折又辉煌的历程。除了逆流而上的创业精神,剧中也有纯真、质朴的爱情故事,笑中有泪,平实而动人。

张译说:“没有殷桃的骆玉珠,就没有张译的陈江河。没有整个鸡毛飞上天剧组,也没有这个奖项。我今年四十岁了,我终于拿到了金鹰奖,感谢金鹰,感谢浙江的义乌,感谢今夜的长沙,感谢一直为我投票的观众,感谢评委老师,感谢我的父亲发动所有的人给我投票,爸爸,你可以休息一会儿了。感谢我的授业恩师,如果没有他,就没有我今天的一切,谢谢彭老帅!”

丁柳元在《初心》中饰演全国道德模范、“感动中国”2013年度十大人物之一的龚全珍,在剧中要从20岁演到70岁,年龄跨度大,难度高。

另外,李易峰、迪丽热巴也毫无悬念的拿下今晚最具人气演员奖,该奖项是纯靠观众“一票一票”投出来的人气奖,流量演员在粉丝数量上拥有绝对优势,而另外一位投票阶段紧咬票数的“人气小花”杨紫则无缘奖项,全程陪跑。

《海棠依旧》、《鸡毛飞上天》成最大赢家,

金鹰奖首次颁发文联终身成就艺术家奖

本次金鹰奖颁奖典礼年轻偶像大放异彩,而主旋律、现实主义题材亦未受到冷落。

最佳电视剧奖和最佳导演奖由《海棠依旧》获得,该剧由陈力执导,根据《我的伯父周恩来》一书改编而成,讲述了从新中国成立到周总理逝世期间,周总理工作和生活中的感人事迹,充满了主旋律色彩。

改革开放现实主义题材的《鸡毛飞上天》的编剧申捷获得今晚最佳编剧奖。作为国内现实主义题材的中坚力量,申捷将传奇性叙事与现实主义理念融为一体,坚实又充满人文关怀。

本届金鹰奖首次设置中国文联终身成就艺术家奖,文艺评论家李准和著名剧作家王朝柱成为首次获奖者。李准在领奖时表示,王朝柱的《长征》《延安颂》《太行山上》《换了人间》等作品,均是宏大的历史题材,在表现大时代格局和人物刻画上独具匠心,作品也是金鹰奖、飞天奖的“常客”。

除了青春偶像外,85岁的表演艺术家游本昌上台演讲时也掀起今晚典礼的一阵小高潮。游本昌是专业的话剧演员,第一代电视人,1968年第一次参加电视演出,因在电视剧《济公》中饰演济公而家喻户晓,陪伴一代人成长。

获奖名单如下:

观众喜爱的男演员:

张译(《鸡毛飞上天》)、李易峰(《麻雀》)

观众喜爱的女演员:

迪丽热巴(《漂亮的李慧珍》)、丁柳元(《初心》)

最佳导演奖:

陈力(《海棠依旧》)

最佳编剧奖:

申捷(《鸡毛飞上天》)

最佳摄像奖:

智磊(《那年花开月正圆》)

最佳美术奖:

王绍林(《情满四合院》

最具人气演员奖:

李易峰(《麻雀》)、迪丽热巴(《漂亮的李慧珍》)

中国文联终身成就艺术家奖:

李准、王朝柱

最佳电视剧:

《海棠依旧》

优秀电视剧:

《白鹿原》,《鸡毛飞上天》,《绝命后卫师》,《换了人间》,《情满四合院》,《天下粮田》,《初心》,《漂亮的李慧珍》,《热血军旗》,《春风十里不如你》,《春天里》

作者|人间不值得

原标题:金鹰奖今晚出炉,坚持主旋律,拥抱年轻化
万家热线版权及免责声明 编辑:董贝贝 [此文系转载,来源于 剧研社,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /