万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

《昨日青空》曝朴树插曲及原画手稿

我要评论 2018-11-03 07:27 来源:时光网
分享到:

时光网讯 国产动画电影《昨日青空》自10月26日登陆全国院线,收获了众多“自来水”的力挺支持。今日,电影发布插曲《New Boy》MV。歌曲由朴树树演唱,轻快向上的旋律与《昨日青空》美好治愈的剧情相呼应。此支MV也唤起了人们对90年代的追忆,不少观众纷纷晒出老照片,表达对少年时光的怀念。

《昨日青空》曝朴树插曲及原画手稿

电影《昨日青空》在音乐制作上的成绩颇受观众认可。此前发布的“青春四部曲”:《再见昨天》、《来不及勇敢》、《昨日青空》、《少年心事》,《儿时》等均收获了观众的一致好评。此次公布的片中插曲同样令人眼前一亮。原曲由朴树演唱,于1999年发布,是许多80后、90后少年时经典回忆。

歌曲描述90年代青春期里纯粹的“希望”与“憧憬”。“以后的路不再会有痛苦,我们的未来该有多酷”,触发观众珍视生活的美好。这首歌也表达了导演对理想时代的怀念和致敬,导演形容自己理想中的青春,“正像歌中所唱的样子”。

此支MV对80后、90后来说是充满惊喜和回忆的怀旧彩蛋。MV写实描绘了90年代小镇中学生的生活方式。大到小镇全景,小到同学们上学打闹,均进行细致描绘。从片中也能发现不少怀旧彩蛋:主人公身上蓝白校服、清晨的路边摊、奔腾电脑、windows98等,这些怀旧元素也是创作者们对青春时代美好的追忆与凝练。

国内首部青春动画电影《昨日青空》正在热映中。

原标题:《昨日青空》曝朴树插曲及原画手稿
万家热线版权及免责声明 编辑:董贝贝 [此文系转载,来源于时光网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /