万家热线·休闲  

休闲> 热门活动 > 正文

929爱心公益助学“外面的世界”走进长丰戴集小学 关注留守儿童成长

我要评论 2018-11-23 14:43
分享到:

FM92.9爱心助学活动“外面的世界”走进长丰县戴集小学!通过两天的活动,为戴集小学的近300名留守儿童学生送去学习物资,将学生带出学校,前往海洋馆、科技馆了解平时接触不到的生物、科学知识,感受外面的世界!活动得到了长丰县左店乡人民政府、长丰县公安局、多家爱心企业的大力支持。

在活动开展前,我们进行了为期一周的调查了解,在问及他们去过最远的地方是哪?得到的回答最多的是长丰戴集旁的水家湖,这群年幼的孩子们渴望看到大海,想和海洋生物亲密接触,想去看看会说话的机器人……当我们问到六年级的孩子们时,一个小姑娘哽咽的回答道:“我想去宁波,我的妈妈在那,妈妈,我想你!”她已经和她的妈妈几年没有见过了,平时只靠电话保持联系,这些留守儿童们简单的愿望,我们想帮他们实现!

FM92.9爱心助学活动 长丰县戴集小学 合肥爱心助学活动

11日,戴集小学的20名学生代表和我们一起,来到了合肥海洋馆与科技馆,在馆内讲解员的带领下,接触学习到了他们平时渴望接触到的东西,孩子们一直指着海洋生物,兴奋的说:“我在书里看过这个,它真的长这样!”在回程中,孩子们收到了爱心企业带来的汉堡饮料,然而就是这么普通的食物,孩子们的行为却让人感到心酸。有个孩子说:“这是我第一次吃肯德基,原来是这个味道的……”还有几个孩子把汉堡放进书包,我们问他们为什么不吃,他们说想要带回家!当看到这些孩子们时,你才会发现自己的力量是多么渺小,想要让更多的人关注到他们,给他们更多的帮助!

在两周的征集中,我们收到了很多爱心群众和爱心企业给这些孩子们捐赠的物品,12日我们将这些物品送到戴集小学校校内。捐赠仪式邀请到了长丰县左店乡人民政府的领导,和参与活动的爱心企业纷纷上台发言,其中左店乡宣传委员 夏松讲到:通过外面的世界这个活动,给孩子们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,意义重大!真正的带孩子们去接触了他们平时渴望看到的事物,诚挚的希望这样的知识性帮助,能够一直长远的持续下去……

在捐赠仪式后,长丰县公安局的王琰也为在座的孩子们,生动形象的上了一堂交通安全公开课,通过举例的方式指导孩子们基本的交通规则、如何避免交通事故的发生,极大提高了学生们的交通安全意识。之后,来自FM92.9线上征集的多名公益课老师,也去到了每个班级,给戴集小学的孩子们,上了多类型的公益课。

午休期间,爱心企业和工作人员还走访了两户贫困留守儿童,与他们的亲人进行了详细交流,带去了慰问物资。这其中有一对姐妹,父亲年近六旬,母亲患有精神疾病,没有生活自理能力。一家四口居住在一座平房内,一家人靠父亲回收废品维持生活,家里没有一件像样的家具,一家人挤在一张床上,连一条完整的被褥都没有。在这样的环境中成长,两姐妹却依然活泼开朗,积极的帮父亲分担家务,相比较于城里同龄的孩子来说,她们更加懂事听话。

实际上,为切实做好2018年脱贫攻坚工作,左店乡戴集村村民委员会一直走在最前面,不仅深入走访,熟悉村情。通过逐户走访、实地察看,深入贫困户家中,摸清楚贫困群体的基本情况,找准制约他们脱贫主要障碍,因户因人制定个性化帮扶方案。在实现精准扶贫和精准脱贫工作方面取得了一定成效!

最后,我们还是想通过活动的开展,让更多爱心人士关注留守儿童成长,不仅仅是物资上的,还有精神层面的帮助,真正的帮助他们,尽可能的减少他们与城市里的孩子们的差距!

万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /