万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

漫威首部亚裔超英大片确定导演!

1 2019-03-19 09:09 来源:时光网
分享到:

MCU的首部亚裔超级英雄电影《上气》确定导演,将由德斯汀·克

《上气》

里顿执导,他此前作品包括《少年收容所》《玻璃城堡》等。

此前漫威影业已经招募了《神奇女侠1984》的美籍华裔编剧达夫·卡拉汉姆执笔,希望可以让影片达到《黑豹》的高度,让大家熟悉这位“融合了亚洲与美国亚裔主题的新英雄,由亚洲与美国亚裔影人共同打造”。

导演克里顿跟“惊奇队长”布丽·拉尔森有多次合作,《少年收容所》《玻璃城堡》都是由拉尔森主演。还未上映的最近一部新片也是迈克尔·B·乔丹和拉尔森主演的《正义的慈悲》。不知这次是否是惊队推荐了他。

克里顿来自于夏威夷的茂宜岛。目前公开资料并未透露他的种族,不过外貌上来看偏东亚。

而编剧达夫在超英电影方面经验不少,除了与派蒂·杰金斯、戈夫·约翰斯共同执笔华纳《神奇女侠》的续集,他还是索尼动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》续集的编剧之一。

达夫撰写了《僵尸之地2》的初稿剧本;还创作了由尚格·云顿主演的亚马逊最新动作喜剧系列《地下特工》,并做了该剧的制片人。《敢死队》系列和传奇的重启版《哥斯拉》,也都是达夫的作品。

“上气”这个角色由Steve Engleheart与吉姆·斯特林共同创造,最初的灵感来源是李小龙1973年主演电影《龙争虎斗》的成功,与功夫电影当年在美开始流行。“上气”(Shang-Chi)又称“功夫大师”(The Master of Kung Fu),首次在漫画中出现是1973年12月,后来还成为了“复仇者联盟”与“雇用英雄”(Heroes for Hire)的成员。

剧本会进行与时俱进的改造,以避免那个年代颇为常见的刻板印象。在漫画中,上气是大反派傅满洲的儿子,出生在中国湖南,从小隐居,与世隔绝,由父亲与师傅训练习武,技艺高超。当他终于来到外面的世界,得知一直尊敬的父亲其实非常邪恶之后,奋起反抗他。

原标题:漫威首部亚裔超英大片确定导演!
万家热线版权及免责声明 编辑:董贝贝 [此文系转载,来源于时光网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

已确定导演

2019-5-13 23:20

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /