万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

合肥学院客座教授张靖华博士返回校园 助推“中国大学生赢在校园”

1 2019-04-05 06:37
分享到:

被誉为女版《奋斗》、关注大学生创业话题的热播剧《青春斗》如火如荼热搜霸屏ING。4月3日,华伊美科技企业集团总裁、泽平品牌之父、合肥学院客座教授张靖华博士回到这所他熟悉的大学,盛大开启首场“中国大学生赢在校园”创业启动会,一场现实中的“青春斗”即将一触即发。

泽平点燃大学生创业激情

泽平创始人张靖华博士来自老子、庄子、管子、华佗等历史文化名人的故乡,出生于中医世家,研习中医药50多年,近30年专心攻研中医药皮肤外治疗法。

泽平是华伊美科技集团旗下的一个誉满全国的著名功效妆品品牌,先后被认定为“国家免检产品”、“中国用户质量满意第一品牌”、“中国最受大学生欢迎品牌”以及连续多次荣获“安徽省高新技术产品”、“安徽产品”和“合肥市产品”、“合肥市免检产品”等数十项殊荣。

泽平疗肤堂积极响应李克强总理的“大众创业、万众创新和互联网+”的双创号召,但看到近几年大学生创业失败率极高,就想为中国大学生开展校园内创业做一些力所能及的帮助。大学生群体恰是泽平疗肤堂的目标人群,据调查90%的年轻学生群体频繁困扰于姨妈爆痘、黑头粉刺、毛孔粗大、敏感、红血丝、水油失衡等肌肤问题。泽平专业疗肤问题肌,非常匹配大学生创业,就萌发出扶持大学生在不影响学习的情况下创业,并且保证成功的构思。

张靖华是一个行动力超强的人,说干就干,重在行动。一个好汉三个帮,他立即和著名教育机构上海华仁基业的雍宗超董事长、王翯总经理以及专业服务大学校园的北京羽贝纳公司总裁谷峰等一众好友协商,获得他们的参与支持。多方一拍即合,均愿意发挥各自的优势,为大学生创业提供保障。

张靖华亲自撰写大学生校园内创业开店策划方案,将自己的构思化作一张张生动又可操作的初心文案。制订出保障创业成功的科学经营模式,为参与创业的大学生提供优质的创业投资平台和安全保障,并为大学生做好了进入与退出的机制,从根本上保证大学生通过自身的努力能够赚到钱,收入力争超过讲师、追赶教授。

泽平帮扶大学生创业的宗旨:只赚钱不亏钱!鼎力扶持大学生自食其力开店,每个校园仅有5名优秀学生有幸加入创业开店的股东之列,入选学生将接受全免费的专业技术指导和经营技能培训。此义举的目的就是让大学生轻松经营、放心赚钱,减轻爸妈的经济负担,学习创业两不误,学成之后早日回报社会!如果创业店发生亏损,有泽平给予补亏平账,绝不让学生承担任何的投资损失,这对于大学生创业具有划时代的里程碑意义。

拳拳赤子心,浓浓故乡情。首次“中国大学生赢在校园”启动会,张靖华选择在创业成功的合肥,更选择其兼职客座教授的合肥学院,他要用自己最真诚淳朴的创业创新思维去激发当代莘莘学子们对创业的热情。3日下午,合肥学院的第37阶梯教室座无虚席,首先有生物与环境系党委书记肖厚荣教授介绍了参会的嘉宾和会议的主题;张靖华博士向200多名学生介绍了自己的半生创业经历和扶持大学生创业并确保只赚不亏的初心;雍宗超导师诙谐幽默又紧扣主题的演讲引爆全场。学生们听完张靖华博士和雍宗超导师的现场演讲,受到极大的鼓舞,部分同学满怀激情、摩拳擦掌把握机会,立志要脚踏实地走好创业路。整场启动会气氛活跃欢愉、掌声阵阵、反响热烈,会后有创业激情的学生纷纷咨询,了解如何开展校园创业。一次校园的创业启动会就此掀起了中国大学生新一轮的创业热潮!

巧的是,3日正值张靖华博士的生日。启动会尾声之时,现场200多名师生欢聚一堂,学校系领导送上诚挚的祝福,齐唱“生日快乐”歌为他庆生,同时也寓意着泽平疗肤堂校园创业项目的冉冉新生!

心动不如赶快行动。启动会的成功召开,点燃了想要创业的同学付诸实践的激情,激发了同学们的创新意识,使大家坚定了创业创新的信念。在此预祝合肥学院的学子们不忘初心,大胆去追求和坚定不移的行动起来,在创业中绽放自我光彩,实现自我价值,为全国大学生创业树立好榜样!

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

创业创新信念

2019-5-4 06:42

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /