万家热线·休闲  

休闲> 影评影讯 > 正文

《血疑》导演降旗康男逝世 让中国观众认识山口百惠

1 2019-05-27 09:22 来源:时光网
分享到:

日本著名导演降旗康男于5月20日因肺炎逝世,享年84岁。不过他的家人希望低调处理,所以他逝世的消息是东映公司5月26日向媒体发布的。

《血疑》导演降旗康男逝世 让中国观众认识山口百惠

降旗康男导演1934年8月19日出生于日本的长野县,1957年大学毕业之后进入东映电影公司,1966年凭借电影《不良少女洋子》正式成为导演。

降旗康男导演擅长执导类型片,尤其是黑帮片,菅原文太主演的《现代黑社会》系列令他大获成功。他的电影喜好聚焦硬汉式人物,所以导演多次和高仓健合作,完成了《兆治的小酒馆》《夜叉》《铁道员》等名作。

《血疑》剧照,三浦友和与山口百惠,这部剧恐怕60后和70后没有不知道的

降旗康男导演最为中国观众熟悉的作品是电视剧《血疑》,这部由山口百惠、三浦友和主演的电视剧讲述的是天真善良的大岛幸子,在父亲的研究室不幸受到生化辐射,患上血癌,需不断换血,可是,她的父母和她的血液都不同,唯有她的男朋友相良光夫的血型与她相符,而幸子的特殊AB-RH血型又引出了她的身世之谜,并由此演绎出一幕幕感人肺腑的动人故事。

《血疑》这部电视剧在1980年代引进到中国内地,几乎是造成了万人空巷的追剧效果,山口百惠、三浦友和也成为了万千青年男女的偶像。

降旗康男导演还曾与张艺谋有过合作,高仓健主演的《千里走单骑》就是有降旗康男的参与协助。

原标题:《血疑》导演降旗康男逝世 让中国观众认识山口百惠
万家热线版权及免责声明 编辑:董贝贝 [此文系转载,来源于时光网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

一路走好。

2019-5-29 06:54

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /