万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

说好普通话 点赞新时代|合肥市第十四届普通话大赛颁奖盛典隆重举行

我要评论 2019-09-22 15:27
分享到:

“说好普通话、点赞新时代”!9月25日下午, TCL冰箱洗衣机杯▪合肥市第十四届普通话大赛颁奖盛典在合肥市广电中心举行。大赛由中共合肥市委宣传部、合肥市教育局、合肥市总工会、合肥市妇女联合会、合肥市广播电视台联合发起,安徽首家融媒体广播FM100.3徽商广播,合肥广电语言文化艺术团创意承办,由为健康生活而创新的TCL冰箱洗衣机独家冠名。大赛旨在通过不同行业、不同群体参赛选手的精彩表现,充分展现合肥精神,彰显合肥气质,点赞合肥发展。

说好普通话 点赞新时代|合肥市第十四届普通话大赛颁奖盛典隆重举行

从1998年国务院批准将每年9月第3周设为“全国推广普通话宣传周”至今,推普周已经走过了22个春秋。合肥是科教名城,历来重视普通话的宣传与推广工作,已经成功举办了多届普通话大赛,在社会各界产生了积极深远的影响,取得非常明显的成效。作为合肥市参与人数最多、影响力最广的传统文化赛事之一,“合肥市第十四届普通话大赛”自今年5月份开展以来,在各单位高度重视、精心组织下,吸引了来自各行各业、不同领域的12961位选手报名参与,经过初赛和复赛,63名选手最终进入决赛。据了解,本届大赛设小学组、中学组、成人组、幼儿亲子组四大组别,各组分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名;设优秀组织奖若干名、优秀指导教师奖若干名。

今年是新中国成立70周年,普通话推广周的主题是“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”。“此时此刻,激动、兴奋、高兴、开心。在今后的生活中我愿意用我的普通话向世界宾朋介绍我们可爱的城市——合肥,身体力行和大家一起助推城市的扩大开放,从我做起。也借此场合,提前祝福祖国妈妈70华诞生日快乐!”颁奖盛典上,小学组一等奖获奖选手丁梦菲等获奖选手纷纷用规范、标准、动听的普通话表达了自己的心情,并献上了对祖国的祝福。

普通话不仅是交际的工具,也是文化的重要载体。采访中,大赛主办方负责人 告诉记者:“我们要以此次普通话大赛为契机,在全市上下大力推广和使用标准普通话;要弘扬传承中华优秀语言文化,让文字‘活’起来,引领全社会特别是广大青少年写好方块字,说好普通话,感悟博大精深的中华文化,为他们的人生打下鲜亮的中国底色。”

万家热线版权及免责声明 编辑:卢玮琦
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /