万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

智利圣拖马斯大学孔子学院教育工作者走进合肥妙春堂中医馆 体验中医文化

我要评论 2019-10-30 18:26
分享到:

10月18日,当代中国与世界研究院联合知名调查机构共同完成的《中国国家形象全球调查报告2018》在京发布,中医药文化海外好感度大幅提升。报告显示,50%海外受访者认为“中医药”是中国文化的代表元素,占比位居第二,第一为中餐(55%),第三是武术(46%)。有67%的中国受访者认为中医药是中华文化的代表元素,超过了选择中餐的人数。

对外国友人来说,许多人都是先接触到中医,然后对中国充满好奇,被中国文化所深深吸引。中医是他们的引路人,是中国的代言人。

智利圣拖马斯大学孔子学院

10月28日,智利圣拖马斯大学孔子学院教育工作者访华团走进妙春堂中医馆,了解中医药文化,体验中医精髓,以中医药文化为桥梁,让外宾更好地走进中国文化。活动当天安徽中医药大学杨帆教授为外宾现场展示了中医药文化的精髓,从中草药的文化到疗效,以及现场进行推拿针灸等演示,让外宾员对中医药文化有了更深入的了解。

智利圣拖马斯大学孔子学院

26日发布的《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,为中医药发展“把脉”“开方”,更为新时代传承创新发展中医药事业指明方向。中医药学是中华民族的伟大创造,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,为中华民族繁衍生息作出了巨大贡献,对世界文明进步产生了积极影响。党和政府高度重视中医药工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把中医药工作摆在更加突出的位置,中医药改革发展取得显著成绩。同时也要看到,中西医并重方针仍需全面落实,遵循中医药规律的治理体系亟待健全,中医药发展基础和人才建设还比较薄弱,中药材质量良莠不齐,中医药传承不足、创新不够、作用发挥不充分,迫切需要深入实施中医药法,采取有效措施解决以上问题,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。

智利圣拖马斯大学孔子学院

智利圣拖马斯大学孔子学院

智利圣拖马斯大学孔子学院

传承创新发展中医药是新时代中国特色社会主义事业的重要内容,是中华民族伟大复兴的大事,对于坚持中西医并重、打造中医药和西医药相互补充协调发展的中国特色卫生健康发展模式,发挥中医药原创优势、推动我国生命科学实现创新突破,弘扬中华优秀传统文化、增强民族自信和文化自信,促进文明互鉴和民心相通、推动构建人类命运共同体具有重要意义。

智利圣拖马斯大学孔子学院

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /