万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

血液库存“吃紧”,他们挺身而出热血战“疫”

我要评论 2020-02-20 08:51
分享到:

告急!告急!在抗疫攻坚战最吃紧的关键时期,全省血液安全保障工作形势十分严峻!在这特殊时期,安徽岸香国际控股集团党群组织第一时间响应省防控指挥部倡议,党员带头,企业高管、团员青年、工会会员及女职工代表积极响应,近100人踊跃报名参加无偿献血活动,继爱心送餐活动后集团群团组织又一次组织的集体性公益活动。

血液库存“吃紧”,他们挺身而出热血战“疫”

2月19日一大早,万家闭户,岸香集团献血志愿者们早早地走出家门,来到合肥市淮河路步行街献血屋前,报名填表,抽血化验。献血屋中,他们挽起袖管,躺在采血椅上,用热血共筑生命长城。“作为一名共产党员,关键时刻就要冲在前,我也献400毫升。”“只要社会需要,我自己献点血没什么。”“我们年轻,献点血,出份力,分内之事。”血浓于水,抗疫有我,此刻,岸香集团的志愿者们正上演着一场“热血汇集”的战“疫”。

血液库存“吃紧”,他们挺身而出热血战“疫”

献血队伍中,岸香国际控股集团董事长黄保锁身影也在其中,他说:“前方酣战正激,牵动着全社会上下人的心。在这样的特殊时期,血液肯定更加紧缺,既然我们无法冲上抗疫一线,那就做一些我们力所能及的事,为抗疫出一份力。医护人员要吃的好,病患人员更要有血救命,这都是我们义不容辞的责任。”

因疫情原因,到达现场的49名志愿者经过严格体检后,有24人成功献血,献血量达7200毫升。前有“疫情不退,送餐不停”的无条件支援;后有为爱撸袖,用热血捍卫生命。他们以礴磅的青春力量,展现岸香人大爱无边的人道精神!

 血液库存“吃紧”,他们挺身而出热血战“疫” 

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /