万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

积极抗疫 安徽岸香国际控股集团为安徽经济和社会发展贡献岸香力量

我要评论 2020-05-11 10:21
分享到:

在新冠肺炎这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,除了在一线抗击的医护人员外,还有一群人,也始终奋战在第一线。合肥市政协委员、安徽岸香国际控股集团董事长黄保锁带着岸香国际控股集团,以高效运转着启动键,为疫情防控进行物资和群众生活保障,默默地作出贡献。

积极抗疫 安徽岸香国际控股集团为安徽经济和社会发展贡献岸香力量

3万多份爱心餐,体现一名政协委员的责任担当

“既然上不了前线,那就做好后勤保障,给他们提供‘弹药支援’。”2 月7 日,在得知抗“疫”在一线的医护人员、社区工作者和隔离人员吃饭成为一个大问题时,黄保锁第一时间召集董事会成员召开紧急视频会议,全体董事一致同意,设立100 万元爱心餐食材采购专用资金,同时成立协调、配送、采购、出品研发四个抗“疫”临时工作小组。在党员和集团公司股东的带动下,团员青年、众多员工踊跃参与,仅用不到一天的时间就完成了人员动员、食材采购、卫生清扫、物资准备、网点联络等工作。

2月9日中午起,合肥市疫情应急防控指挥部,庐阳、瑶海等区级疫情应急指挥中心,庐阳、包河、瑶海、新站、肥西等隔离观察点,以及数个社区防控点的工作人员吃上了荤素搭配、温热可口的营养套餐。也就是从这一天开始,黄保锁连续多天没有回过家,白天全程参与到餐盒消毒、餐品质量把控、无接触配送等各个环节,“餐盒盖子有没有消毒”“保温袋有没有定制到位”……让餐品不仅暖胃、暖心更安心,每一个细节他都亲自过问。中晚两次爱心餐配送结束后,他又加入到餐品安排、消毒清洁的工作中。晚上,为了降低家人和孩子感染风险,他独自一人住在办公室。一边是需要一口热乎饭菜的一线抗“疫”战士,他要把爱心做好,事情做实;另一边是员工的安危,在社会的大森林里,他们也许只是一棵小草,但对于每一个家庭而言他们就是一棵参天大树,他要把防控做好,保障全体员工的安全。冒着风险、顶着压力,连续送餐几天后,他感觉头晕乏力,随后到医院检查。经过诊断,他确定没有被感染新冠肺炎,只是因劳累过度,免疫力极具下降而感冒,吃点药就好,才稍微放下心中紧绷的弦。

突如其来的疫情给餐饮业带来很大影响。自1 月25 日起,合肥市采取联防联控措施后,岸香旗下130 余家酒店、咖啡店闭店歇业,疫情管控期间不仅收入归零,且造成大量的储备食材物料损失,总计造成经济损失约上亿元;即使疫情有所缓解逐步开通线上外卖、堂食后,客流及营收与往年同期相比也是“断崖式”锐减,店铺面临着巨大的生存压力。尽管如此,岸香集团依然没有放弃自己应承担的社会责任,坚持做到不减岗、不裁员,并将免费“爱心餐”配送工作坚持到底。3月21日,最后一个配送点结束送餐,在40多天时间里,黄保锁带领岸香集团始终践行“诚信做人,用心做事,匠心做企”的企业价值观,累计投入了近200万元,配送了免费爱心餐3万多份。面对企业“断崖式”的重创,面对有家不能回的酸楚,他却爽朗地笑道:“疫情不解除,送餐不停止,我做到了!”

疫情蒙受损失,却收获了更宝贵的精神财富

告急!告急!在抗“疫”最吃劲的关键时期,黄保锁得知安徽省血液安全保障工作形势十分严峻后,第一时间响应,并号召企业高管、团员青年、工会会员及女职工代表志愿参与,近100人踊跃报名。因疫情原因,到达现场的49名志愿者经过严格体检后,有24 人成功献血,献血量达7200 毫升,上演了一场“热血汇集”的生命保卫战。黄保锁说:“前方酣战正激,牵动着全社会上下人的心。医护人员要吃得好,病患人员更要有血救命,这都是我们义不容辞的责任。”在疫情防控的关键时刻,黄保锁以实际行动带领岸香集团全体员工勇担“幸福的使者,品牌的榜样”这一使命,挺身而出、扛起责任,书写出一名政协委员的使命担当和为民情怀。

2019年,黄保锁联手知名快餐品牌吉野家成立由岸香集团控股的合资公司,将快餐连锁产业作为下一步发展的重要项目,为安徽餐饮行业与世界接轨提供生生不息的内在动力。一手抓疫情防控,一手抓复工复产。抗疫进行时,吉野家安徽公司便吹响了复工复产的冲锋号。上线外卖时,吉野家(合肥)蔚蓝商务港店单日业绩在全国近600家门店中跻身前十;在恢复堂食时,吉野家(合肥)百盛店单日业绩更是连续三天蝉联业绩排名榜全国第一。以实实在在的业绩数据,为复工复产,餐饮经济复苏交上一份满意的答卷。

“无论爱心餐配送,还是无偿献血,我们每一个党员带头上,青年团员积极上,股东、高管主动上,他们明知前路艰险,却依然选择一路向前,没有一次退缩,没有一句抱怨,这一幕幕都让我为之动容。”黄保锁说,这次疫情,他们虽然遭受了巨大的经济损失,但却收获了宝贵的精神财富。经此一“疫”,不仅仅看到了团队的担当,更看到了团队凝聚力,传递出满满正能量。

这不仅仅是一个政协委员的担当和职责,一个企业家的责任和使命,更是一个团队奉献、担当、尽责精神淋漓尽致的体现。“我相信,在注入这一剂精神上力量后,一定能让我们在复工复产中凝心聚力,团结一致,勇往直前,积极向上,快速去战胜、去扭转不利局势。” 黄保锁说。

2年4提案,践行为民情怀

如今,在合肥要素大市场查询房产登记和产权信息,查询者只需要在查询机上输入相关资料,就能查询到所有信息。这与黄保锁的努力分不开。

“当时,很多行政性事务办理,不能充分利用‘互联网+’优势,没有完全建立健全行政服务信息网络互通平台,查询难、办理慢的问题大有存在。”黄保锁说,“因此,我通过多方调研,提交了‘让群众少跑腿,让信息多跑路’的提案,建议合肥市尽快出台《政务信息资源整合办法》,加速全市政务数据资料的整合进程,便于市民查询。这一提案立刻得到落实,还被市政协评为当年‘优秀提案’。”两年来,他事必躬亲当起了“调研员”,提交了4 份提案,老旧小区的物业管理、高压长廊下的绿色走廊、店招不应“一刀切”等,每个提案都得到了反馈。“作为一名市政协委员,我深知我们是政府和民众的桥梁和纽带,既要给党和政府当好参谋助手,又要给人民群众当好联络帮手,更要始终做到心中有党,始终做到心中有民,始终做到心中有责。”党有号召,他有行动;民有所需,他有所应;责有所指,他有所向。“三个做到”成为了黄保锁履职尽责的座右铭。

同时,岸香集团一直通过设立“董事长奖励基金”、困难职工慰问、扶贫助困等形式开展社会帮扶工作。立足岗位、脚踏实地开展“双联双创”活动,以己之力推进新时代政协协商民主建设,一直是黄保锁委员的心头大事。

“作为一名政协委员,‘双联双创’不仅是任务,更是责任!委员联系群众、带领群众创新创业是‘双联双创’的‘最后一公里’, 一定要让‘双联双创’在‘最后一公里’开花结果!”黄保锁表示,将“不忘初心”,不断创新管理,致力于品牌持续稳定发展,为安徽乃至长三角的经济和社会发展贡献岸香力量;同时也将更加积极地参与政协工作,以“双联双创”为载体,全力履行一名政协委员的担当和职责。 (何融)

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /