万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

第二届“礼衣华夏”汉服超模大赛华东区决赛 在合肥融创乐园梦蝶剧场成功举办!

我要评论 2020-09-14 13:09

逐梦舞台,新星璀璨。

2020年9月12日,第二届礼衣华夏全国汉服超模大赛华东区决赛在合肥融创乐园梦蝶剧场成功举办。

本次活动由2020礼衣华夏全国汉服超模大赛华东赛区组委会及合肥融创文旅城联合主办。

 汉服超模大赛

 汉服超模大赛

来自华东4省1市、33个城市赛点的75名优秀选手齐聚安徽合肥,角逐出16个全国总决赛的晋级资格,代表华东大区参加同年9月19日——江苏徐州的全国总决赛。

比赛分为四大版块,分别是古典汉服走台展示环节、“礼”“衣”知识问答环节、汉服与时尚主题展示环节、才艺展示环节(不计分环节)。

 汉服超模大赛

古典走秀环节选手两两搭配,搭档之间互相成就。

知识问答环节由选手抽签,在限定时间内作答,来自汉服合肥的资深汉服礼仪科普讲师现场对于答案进行打分,这一环节考察了选手们的汉服专业知识储备量,也对现场同袍和观众科普了更多的汉服知识。

 汉服超模大赛

出席比赛的9位评委、嘉宾,在比赛过程中,对于选手的表现进行了专业、精彩的点评,15家商家评审同样参与打分,现场,组委会也邀请了专业法律顾问监督、执行,赛事全程公平、公正、公开。

 汉服超模大赛

本着“友谊优先,比赛第二”的竞赛精神,现场气氛热烈、和谐,比赛过程中选手们自信从容,伴着唯美的音乐,霓裳裙裾、衣袂飘飘,举手投足,婀娜多姿,展示了历史长河中属于中华民族的传统服饰之美,为观众带来耳目一新的霓裳盛宴,获得现场阵阵掌声。

现场彩蛋环节中,由杭州纳兰自制的微电影——《山河社稷图》迎来首映,影片在期待声中获得一致好评。

随着比赛的圆满落幕,进一步弘扬了中国传统文化,在更多人面前展示了华夏服饰之美,“让华夏儿女展现汉服之美、让传统审美引领T台时尚、让汉服文化重归大众视野”的比赛宗旨也在比赛中更加深入人心。

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /