万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

相约亲子趣“悦”读 你我共烹阅读“大餐”

我要评论 2020-10-06 10:03

书香能致远,读书乐无穷。如今无论是商业街区还是公园社区,“全民阅读”的氛围愈发浓厚,阅读越来越成为人们精神文化生活中必不可少的一部分。为了更精准地迎合市民的城市阅读服务需要,合肥通APP将以“亲子趣‘悦’读,书香满合肥”为主题,上线一系列阅读推广活动,让市民深入阅读,让书香溢满城市。

“悦”动书房,畅读绘本

兴趣是好的老师,亲子阅读对培养儿童阅读兴趣有着重要的促进作用。为此,合肥通APP举办“‘悦’动书房,畅读绘本”活动。

活动将邀请合肥亲子家庭和学校老师,围绕“阅读启蒙”、“阅读方法”等主题进行线上阅读分享与讨论,以了解家庭和学校在儿童阅读启蒙教育过程中所起的重要作用,探索儿童阅读兴趣和阅读习惯的养成方法,助力儿童阅读教育发展。

亲子趣“悦”读,书香满合肥

有人说,每个人的世界都是一个圆,学习是半径,半径越大,拥有的世界就越广泛。互联网时代,面对娱乐化、碎片化阅读的倾向,如何引导儿童真正深入阅读成为新的课题。为了扩大亲子阅读范围,让阅读真正成为“悦读”,主办方将以“亲子趣‘悦’读,书香满合肥”为主题,向合肥市内亲子家庭发起亲子阅读征集赛活动。

参赛家庭可通过上传与阅读相关的语音、图片或短视频参与活动,并邀请好友点赞。按照点赞排名,参与者有机会获得一二三等奖,其中一等奖1名,二等奖8名,三等奖10名,奖品为绘本套装和精美礼品,前50名还可获得人气奖。

此外,连续登陆合肥通APP打卡,也可获得奖励。坚持打卡3天可参与抽奖,坚持打卡7天可获得毅力奖,奖品为合肥通精美文创周边。

发现城市“悦”读空间

为增加阅读趣味,扩大阅读影响力,合肥通APP还将举办“发现城市‘悦’读空间”——悦书房探店直播活动。届时,广大网友可跟随主播的镜头进入由市文旅局打造的悦书房,对悦书房内环境、功能、文化氛围进行详细了解,也可在直播间进行城市生活与阅读的话题讨论,与主播“面对面”交流。

“悦”读“大餐”即将上线,你准备好了吗?

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲)
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /