万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

合肥“山水生福"艺术空间在合肥隆重启幕!

我要评论 2020-10-23 12:42

10月23日,由皖籍著名画家郑生福创办的“山水生福"艺术空间首届沙龙展暨郑生福山水画工作室开业仪式在合肥市隆重举行。此次沙龙展的举办意旨在将志同道合的艺术家们组织在一起,加强艺术交流,互相取长补短,共同提高书画创作水平,弘扬中华民族传统文化。

艺术沙龙展

此次艺术沙龙展的启幕是合肥山水生福艺术空间迈出的华丽一步,得到了专家学者、艺术工作者等业内外朋友们的广泛关注,到场嘉宾近百余人。中国美协理事、安徽省美术家协会主席杨国新,安徽省美协副主席徐若鸿,安徽省阜阳师范大学美术系教授张莹,安徽省美协驻会副秘书长孟凡柱,安徽省文物学会副主席、书画鉴定专业委员会主任张耕等受邀出席。

艺术沙龙展现场展出郑生福先生代表性作品三十余幅,风格多样,均为郑生福先生在北京荣宝斋画院及中央美院成教院教学期间的精品力作,与会专家同道给予高度评价。

省美协杨国新主席评价郑生福先生在传统与创新中走了一条自己的道路,形成了独具一格的画风。他还表示,“山水生福"艺术空间首届沙龙展是一个高品质的艺术展览,通过此次沙龙展,为画家们提供了学习、交流的机会,增加了画展的观摩性。

 艺术沙龙展

随后,郑生福先生也畅谈了从事书画艺术创作追求和"山水生福”艺术空间未来服务人民群众,继续以沙龙展览的方式传承国粹的愿景,希望以“山水生福”艺术空间为载体,增加一处合肥市民的艺术体验空间,丰富市民的艺术生活。

 艺术沙龙展

整场活动,到场的嘉宾一起书画艺术漫谈,感受中国传统文化的书画灵动空间,大家不但得到了中华传统文化艺术的熏陶,对书画作品的创作也有了更深层次的认识。以传统书画为媒介,在理论的探讨与技法的实践中,“山水生福"艺术空间为画家们营造了一个丹青飞扬,墨色氤氲的美好上午。

郑生福: 挥毫泼墨, 寄情山水

郑生福先生系安徽安庆怀宁人,毕业于阜阳师范大学美术系,两度负笈京华,问道修身。受聘于北京荣宝斋画院执教十余年,专业从事山水画创作研究及教学。出版有《郑生福山水画》、《心象流韵郑生福山水画集》,作品被安徽省文史馆、中国画学会、中国美协、荣宝斋等多家艺术馆及海内外人士收藏。

【近年主要展览】

2013年,作品参加中国画学会首届学术提名展(中国军事博物馆)。

2014年,作品参加中国美协举办的《重温经典》全国中国画作品展并获优秀作品奖;北京大千画廊美术馆举办《山非无为》郑生福作品展。

2015年,作品参加中国美协举办的《丹青鹿城》全国中国画作品展并获优秀作品奖;作品参加中国美协举办的《悲鸿精神》全国中国画作品展。

2016年,作品参加《云水江山》崔晓东师生作品展(河北邯郸);作品参加《山水家园》全国中国画邀请展;于798北京元素举办《家山回望》个人山水画展。

2017年,作品参加《融古汇今·名家邀请展》(炎黄艺术馆);作品参加《山远水长》崔晓东师生作品展。

2018年,作品参加中国美协举办的《水墨融情海丝梦》中国画展获入会资格奖;作品参加纪念“沁园春·雪”发表80周年全国中国画名家邀请展;组织并参与荣宝斋画院黄山市人民政府共同举办的“百名画家画黄山”活动。

2019年,作品参加潍坊第九届中国画节名家学术展;作品参加荣宝斋画院庆祝建国七十周年暨建院十五周年全国书画作品展;作品参加山东省文化馆“七十华诞献艺祖国”全国名家中国画展,作品参加“礼赞新中国筑梦新时代”首都新阶层认视主体性绘画展;11月22日,安徽省中国画学会、荣宝斋画院共同举办《不忘初心》郑生福作品展暨作品研讨会。

2020年,作品参加“彩绘春天,共抗疫情”荣宝斋画院画家义拍专场,捐助武汉抗击疫情。

 艺术沙龙展

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /