万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

阜阳肯德基举办小候鸟生活空间体验营活动

我要评论 2020-11-08 16:20

11月7日,立冬,但这一天的阳光却格外温暖和煦。在阜阳市南京路第三小学的操场上,一群“小候鸟”们更是感受到了“代理父母”如冬日里的阳光般的温暖。原来,当天上午,肯德基携手颍州区团委、阜阳义工联合会开展的“‘爱的肯定’·暖心相伴 快乐成长”阜阳肯德基小候鸟生活空间体验营活动在这里举办。“代理父母”们用爱的肯定,为30余位“小候鸟”带来了一段温情时光。

11

阜阳市南京路第三小学刘猛校长致辞

模拟实景 提升技能

活动现场,30余位“小候鸟”被分为三个组,分别轮流体验“乘坐公交”“超市购物”“电话使用”三种“模拟+实景”的生活空间区域。

 11 

“小候鸟”在体验中学习如何正确购物

“小朋友们,乘坐公交要有序排队、主动让座、文明乘车”“小朋友在超市购物时,要注意食品的生产日期和保质期”“孩子们平时使用手机,不要沉溺于游戏,懂得信息保护”……来自阜阳义工联合会和肯德基的志愿者们当起了“代理父母”和“临时老师”,老师们讲的细心,同学们也听得认真,时不时踊跃举手发言:乘坐公交遇到老人和孕妇应该主动让座、去超市购物尽量选择新鲜、少添加的健康食品、不能沉迷于手机游戏……寓教于乐,在有序有趣的体验课上同学们学到了不少的生活技能。

11

“小候鸟”在体验中学习交通

据肯德基相关工作人员介绍,阜阳 “小候鸟”人数是全省比较多的,他们平时基本上都是跟祖父母辈在一起生活,对自我保护、生活技能缺乏一些常识,因此活动设置了“模拟+实景”生活空间体验的形式,让“小候鸟”在切身体验中获得独立生活的技能,从而提升保护自己的能力。

11

“小候鸟”在体验中学习如何正确使用手机

欢乐互动 连线亲情

模拟课堂之后,欢乐继续。“小猴鸟”们在“代理父母”们的带领下分组玩起了食安飞行棋游戏,通过投掷大骰子来走棋,赢得小礼品,孩子们在游戏中体验食品和节约的知识。“今天不但学习到了实用的生活技能,还了解不少食品知识和节约美德,真的很开心。”来自南京路第三小学五(二)班的孙嘉鑫说。

11

“小候鸟”与志愿者一起玩食安飞行棋

这边孩子们飞行棋玩得不了乐乎,那边“小候鸟”与父母们开启了的亲情连线了。南京路第三小学三(五)班的孙玉路和天津打工的爸爸和奶奶的视频。“奶奶、爸爸你们看,我在学校参加肯德基活动呢,今天玩得很开心,还学习到不少生活技能呢。”孙玉路高兴地说。“在家要好好的,听老师和爷爷的话,照顾好自己!”视频那头,孙玉路的奶奶暖心地嘱咐道。

11

“小候鸟”在跟外地务工的父母连线

采访当中,最令记者动容的是活动中孩子眼里发出的光和嘴角肆意的笑容,这才是陪伴意义的诠释吧。“我们学校处于城乡结合部,留守儿童比较多,他们缺少的不仅仅是物质上的东西,更多的是精神上的陪伴,‘代理父母’们的陪伴给这些孩子爱的肯定,让他们更加阳光,并感受世界的多彩和温暖。”南京路第三小学校长刘猛说。

爱的肯定 传递温暖

临近中午,肯德基工作人员给同学们送来了汉堡、薯条和饮料,孩子们在“代理父母”们的陪伴下品尝着美味,谈论着当天学到的东西,收获满满。路明是阜阳义工联合会会员,连续两年参加了肯德基“代理父母”活动,他告诉记者;最感动的是活动中与孩子们从陌生到熟悉,喊他一声“爸爸”,他也会一直关注“小候鸟”的成长。

11

“小候鸟”与“代理父母”之间建立了深厚的情感

整场活动中,始终有一个忙碌的身影,他便是阜阳义工联合会会长孙方龙,他认为这是在做非常有意义的事。“虽然2020年是特殊又充满坎坷的一年,但希望来自社会的爱心能驱除留守儿童心头的阴霾,让他们更加自信和快乐,愿这份温暖能传递给更多的人。”

据了解,肯德基中国于2016年携手中国儿童少年基金会,共同成立“肯德基小候鸟基金”,专门用于关爱农村留守儿童和城市流动儿童,四年间肯德基小候鸟基金的足迹已遍布29个省份。不仅如此,肯德基积极联动社会各界,以创新的传播形式、多元的传播渠道拓展公益的边界,带动更多人关注留守、流动儿童的成长,为他们送去更多爱的肯定。

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /