万家首页
安徽资讯

万家热线·休闲  

休闲> 前沿资讯 > 正文

音乐剧《龙潭三杰》启动暨“中国音乐剧协会安徽省歌舞剧院创作基地”挂牌仪式在合肥举行

—— 休闲美食

我要评论 2020-11-18 09:30

安徽省歌舞剧院

11月17日,由安徽演艺集团出品,安徽省歌舞剧院创作排演的音乐剧《龙潭三杰》启动暨“中国音乐剧协会安徽省歌舞剧院创作基地”挂牌仪式在合肥举行。

音乐剧《龙潭三杰》自2020年初筹备,现正在紧张创作中。该剧以早期革命家李克农、胡底、钱壮飞为人物原型,通过他们极具传奇色彩的革命工作及生活经历,展现中国早期革命家在严酷的对敌斗争中,忠于使命、忠于信仰的革命精神,塑造了以“龙潭三杰”为代表的中国情报工作者的鲜活人物形象。

 安徽省歌舞剧院

 安徽省歌舞剧院

为将本剧打造成精品剧目,安徽省歌舞剧院邀请了国内顶尖的艺术家组成主创团队。其中,中国音乐剧协会会长、国家一级导演钟浩担任导演,中国音乐剧协会副秘书长杨硕担任编剧,上海音乐学院作曲指挥系教授赵光任作曲,由中国歌剧舞剧院陶雷担任舞美设计。中国歌剧舞剧院剧目创作部副主任赵海风担任该剧目制作人。

 安徽省歌舞剧院 

(钟浩 中国音乐剧协会会长、中国儿童艺术剧院国家一级导演、中国歌剧舞剧院艺术委员会专家委员)

 安徽省歌舞剧院 

(赵 光 上海音乐学院作曲指挥系教授 博士生导师)

 安徽省歌舞剧院 

(赵海风 中国歌剧舞剧院剧目创作部副主任(主持工作)、剧目制作人)

  安徽省歌舞剧院

(杨 硕 中国音乐剧协会副秘书长、编剧)

 安徽省歌舞剧院 

(夏振凯 国内著名音乐剧演员)

 安徽省歌舞剧院 

(李梅梅 安徽演艺集团党委副书记、副董事长、总经理)

 安徽省歌舞剧院 

(常海棠 安徽省歌舞剧院党支部书记、院长)

此次启动仪式举办后,主创团队将进一步融合导演构思、作曲构思和舞美设计构思,完善剧本创作,并将以音乐剧演员的标准针对性地对安徽省歌舞剧院演员班底开展训练,力求打造一部集思想性、艺术性和观赏性为一体的音乐剧精品剧目。

中国音乐剧协会会长钟浩导演和安徽省歌舞剧院院长常海棠,为中国音乐剧协会安徽省歌舞剧院创作基地挂牌,标志着安徽省歌舞剧院正式成为中国音乐剧协会的会员单位,加入中国原创音乐剧创作队伍。

 安徽省歌舞剧院

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家休闲频道官方微信

    万家休闲频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /